当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
南海新区金滩牡蛎合作社获评“全国休闲渔业示范基地”


发布日期:2017-12-20 09:39 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  近日,农业部公布了“2017年休闲渔业品牌创建主体”认定结果。南海新区金滩牡蛎养殖专业合作社获评为“全国休闲渔业示范基地”。 
  金滩牡蛎养殖专业合作社拥有10万亩筏式养殖区,经过近几年的增殖保护,已成为天然的海洋牧场区。目前,合作社重点开展体验馆、监控室、展示厅、研究院建设。同时,以丰富的海洋资源和优美的自然环境为基底,以牡蛎养殖、加工、研发、交易为中心,以休闲垂钓、采摘体验、休闲度假、文化传播为主要内容,打造南海新区“生蚝”旅游第一品牌。
  为推动海洋产业转型升级,南海新区从今年开始连续3年,每年拿出500万元用于海洋牧场建设和休闲渔业发展,力争将现有金滩海洋牧场、万和岛等项目做成标杆工程、亮点工程,进一步发挥示范带动作用;围绕产业、文化、旅游三位一体和生产、生活、生态“三生共融”的特色小镇发展理念,将泽库、小观两镇打造成休闲渔业强镇,形成南海休闲渔业链条,同时深入挖掘两镇渔业历史,将优秀的传统海洋民俗文化活动发展成南海新区新的节庆活动,推动海洋休闲旅游转型升级。(曲馨宇 刘昌勇)





责任编辑:文登区政府





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统