当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登迎来今冬最大降雪各部门全力清雪保畅通


发布日期:2018-01-11 09:39 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]






区环卫处大型清雪车在文山东路全力清雪。(刘旭明 摄)


  自1月9日晚上8点开始,受强冷空气的影响,文登迎来入冬后最大强降雪过程。截至10日下午4点,城区降水量为17.8毫米,雪深超过25厘米,达到暴雪级别。区住建局、交通运输局、公路局等相关部门以雪为令,迅速启动了清雪防滑应急预案,组织人员、机械上路清雪,全力保障国省干道和城区道路畅通。

  为保障主要交通路网安全畅通,区交通运输局及时启动除雪防滑应急预案,10日凌晨3时便调度10多台大型除雪机械对圣海路等重点路段开展除雪作业。同时,加大县乡公路人工养护力度,190多名养护人员全部出勤清扫积雪,在急弯、陡坡、桥涵等危险路段抛洒防滑沙和环保型融雪剂。积极协调配合各镇办做好县乡公路除雪防滑工作,保证各主要县道安全畅通。同时,区交通运输局公路建设管理处、各乡镇交通管理所做好24小时巡查制度,对巡查发现的险情第一时间进行处置。

  为保证国省干线道路畅通,文登公路局以雪为令,10日凌晨1点就开始在辖区干线公路撒布融雪剂,并安排清雪车辆上路进行清雪作业,上午10点,文登境内309国道、威石路、初张路等主要国省干线公路积雪清理完毕,公路始终保持畅通,期间没发生任何交通堵塞、汽车抛锚等现象。期间,共撒布融雪剂120吨,出动各种清雪车辆15台套、路政巡逻车和保障车6辆以及清雪人员100余人。

  当天上午,记者在城区百大广场公交枢纽站看到,虽然雪下得很大,但是出行的市民依然很多。文登公交公司启动了雪天应急预案,保障市民出行不会受到较大的影响。

  区交通运输局工作人员介绍,受降雪影响,文登对部分城区公交和城乡公交的行车路线进行了相应的调整。同时,还派出专车在各个公交线路进行沿线巡查,增加巡查次数,延长巡查时间,及时消除险情。在客运方面,为保证旅客安全,客运部门会根据路况和客流情况随时调整班次。目前,由文登汽车站发往威海三市一区及烟台方向的客车,暂停运行。长途途经高速的,长途班次视始发站情况临时决定,青岛方向一天保留了三班客车正常运行。

  1月10日凌晨2点,区环卫处的工作人员就开始清雪了。他们对城区米山路、香山路和昆嵛路等主干道路撒布240多吨融雪剂,并出动20多辆清雪车,对路边积雪进行清运。除了各种清雪机械,环卫处的300多名环卫工人也全部上路,配合车辆作业。下午3点,记者在市中广场路段看到,数名环卫工人在机械的配合下对广场路面以及两侧主干道进行清扫作业。据环卫工人韩明波介绍,为及时清理积雪,他和同事们清晨5点就全员上岗,中午放弃回家休息的时间,简单吃过午饭便立刻投入到清扫积雪的工作中来。

  与此同时,区园林局、市政处等单位也积极安排人员、设备上路,对所辖路段积雪进行及时清除。

  据了解,本次强降雪过程还造成威海机场部分航班延误,部分普通列车和高铁列车晚点。另外,为保证高速公路行车安全,威青高速威海站、文登北站、文登站禁止危化品车及七座以上客车上路。(张晶晶  王玮祥  刘凡  赵瑞静 于群荟)






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统