当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
一条宽腿裤


发布日期:2018-01-12 08:47 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


七里中学 林佳昱


  我的奶奶是一个非常爱干净,非常爱看电视,非常会做饭的人。但是我认为,她最大的特点是——爱美。

  她虽然已经年过六旬,但却留着一头小卷发,每时每刻她都走在时尚的前列。每次出门,她都要东翻西找,在镜子前比划半个小时,才会踏出家门。昨天她又去了银河商场,在那里买了一条宽腿裤。

  昨天晚上,我就感觉奶奶好像有什么心事,却没有说。晚上我写作业到十点半,上床睡觉又睡不着,翻来覆去一个多小时,我听着滴滴答答的钟声。忽然,听到奶奶从房间里出来,喝了几口水,又走回卧室。我想:奶奶今天怎么啦?以前她不这样啊。

  今天早上,我和奶奶说了几句话。她说:“我昨天晚上两点钟都没睡着。”我连忙问:“这是怎么啦?我昨晚11点半也没睡着。”奶奶打了个呵欠:“我买了一条宽腿裤,一会儿吃完饭拿给你看。”买条裤子不至于兴奋得睡不着呀!

  吃完饭,奶奶就拿出了她那条宽腿裤,是格子式样的。她以前也有一条格子宽腿裤,不过裤型有些不同。她又拿出她的几件外套,有深绿的棉袄,酒红色的呢子外套,棕色的羽绒服,还有一件粉红色的短款棉袄。她先穿上裤子,又一件件的试穿上衣来搭配。她每换上一件外套就在镜子前走来走去,仔细打量。又让我和妈妈给她参谋参谋,但是一连几件都没有达到理想的效果。奶奶叹了口气:“昨天买回来这条裤子就觉不好看了,对门又说格子裤子过时了,我心里就更不舒服了,所以晚上想那么久,两点都没睡着,今天一试果然效果不好,这可怎么办啊?”妈妈给她出了一个主意:“要不咱俩去银和的那家店换一条裤子,就不要这条了。”吃完饭,她就和妈妈去商场换裤子了。

  一条宽腿裤,竟让奶奶深更半夜睡不着觉,让她不厌其烦地到商场重新挑选。奶奶这爱美的热情,真是人类都阻挡不了啊!






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统