当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
牵手


发布日期:2018-01-12 08:47 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


实验小学 曹艺儒


  2018年新年初始的第五天,我见到了“最美的两只手”,那是两只握着世间最美的情感——爱情与亲情的手。

  医院CT检查室门前,簇拥了一群人,因为在里面每个人检查的时间都挺长,在外面等候的人们脸上都挂满了焦急,在询问窗口前一个接一个的问自己的家人还要等多久,我也在无聊地等待着我的鼻炎复查结果。

  忽然,一个僻静的角落吸引了我——角落里有一对夫妻,噢,准确的来说是一对老夫妻。丈夫静静地躺在移动病床上,妻子就在旁边静静地陪伴着。我扫了一眼病床头上的标签,上面贴着这个爷爷的个人信息:已经64岁了。和别人不一样,两人就在角落里不急不躁的候着,不过真正吸引我的是两个人一直紧拉着的手。

  白色的被子下只露出爷爷的头,他的眼睛闭得紧紧地;那只手布满皱纹又有些苍白,上面扎着吊针,并贴着胶带;一旁的奶奶伸出她有点黄却柔润的手,她关切的看着爷爷并紧紧地握住他的手。虽然他们不说话,却用同样布满皱纹的手传递着自己的心灵语言。我仿佛看到这两只手渐渐地融为一体,变成了一颗饱满的心,这颗心仿佛又诠释了他们俩几十年来经历的风风雨雨:他们经历了青春的美好,中年的安稳,此刻却又相依为命,相濡以沫。这场景谁见了不感动呢?

  这个角落是寂静的,不被人关注,不被人打扰。或许每个经过这里的人都看到了这温暖的一幕,都放轻了脚步……

  真情在哪里,真情在静处,两个老人用双手,紧紧握着生命,握住时光,不让它飞去。






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统