当前位置:
首页
>> 要闻 >> 召文台
珍惜


发布日期:2018-01-12 08:48 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]


二中 于佳怡


  花,珍惜它盛开那一时的娇艳;鸟,珍惜它歌唱那一时的动听;树,珍惜它萌发那一时的翠嫩。而我,珍惜与雯的那场友谊。

  春日,万物复苏,河水解冻,流水声越发显得清脆,而小鸟也在枝头,尽情唱出动听的旋律。我走出家门,那清脆的流水声融合了动听的鸟鸣声钻进我的耳朵,缓缓流入我的心间。

  正是那个春天,我结识了雯。那时的我才上三年级,外向,且多朋友。雯,瘦瘦的、高高的,总喜欢安静的呆在一角。一次偶遇之后,我发现我们两个虽性格不同,但却十分合拍,这种奇妙的感觉使两颗单纯的心紧紧连在一起。从此,公园里多了两个女孩一阵阵的笑声。那时的我们都爱打羽毛球,小小的身材拿着和身材不符的羽毛球拍,摇摇晃晃,仿佛下一秒就将失去平衡,摔倒在地,但我们却玩得兴致勃勃。

  “看球!”随着雯的一声高喊,一个羽毛球被她扔向空中,“砰”的一声脆响,羽毛球像被发射的子弹,高速旋转着画出一个完美的弧线,向我射来。而我也不甘示弱,举拍一挥,打了回去。就这样来来回回,小小的羽毛球被我们在空中如幻影隐现,虽然我们看起来寸土不让,但其实都在谦让,总是谁失分了才开心。公园里还有一个花圃,一个老爷爷在守护着,经过老爷爷的允许,我们进入花圃。轻轻摘下一朵花,细细品味它的香气。那香气既不若有若无,也不冲鼻,那恰到好处的芬芳,使人神清气爽。累了,坐在草坪上, 一根一根地数着小草,就算忘记数到哪里,也不停下,直到脖子麻木了才肯罢休。有时候,我们一起坐着,45度角仰望天空,闻着清新的空气,突然发现天空真美。平淡的日子,但我们的感情却越来越深,彼此之间不用言语交流就知道对方在想什么,就如同那美丽的天空。

  两年后,雯离开了这里,去了外地读书。分别的日子里,我常回忆那个春日,那个回响着笑声的公园。两年过去了,我仍珍惜着我们的那份友谊,享受着那心心相印的默契带给我的温暖和快乐。闲暇之时,我还会来到公园,还会坐在那片草坪上,一棵一棵数着小草,一阵风吹来,带走了天空云彩,但带不走的,是那份令我珍惜的友谊。珍惜。






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统