当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登召开城市公交空调车票价听证会


发布日期:2018-01-13 07:37 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]



  公交出行与百姓生活息息相关。近几年,政府部门不断加大资金投入力度,城区公交线路不断优化,从很大程度上改善了市民的出行条件。为提高公交出行舒适度,今年文登公交有限公司又新增了20辆空调公交车。日前,文登区物价局组织召开城市公交空调车票价听证会,为空调车票价定价的必要性和可行性广泛征求社会各界的意见和建议。

  本次城市公交空调车票价听证会正式参加人员15名,其中消费者7名、经营者1名、人大代表1名、政协委员1名、政府部门人员4名、专家学者1名,符合《政府制定价格听证办法》和《山东省<政府制定价格听证办法>实施细则》的规定。

  区物价局工作人员介绍,目前文登公交车车型主要是未带空调的普通公交车。为进一步改善市民乘车环境,威海公交集团文登公交有限公司将投入20辆空调公交车参与运营。空调车开放时间为夏季高温阶段和冬季寒冷阶段,即7月1日到9月15日,12月1日到第二年3月15日,合计开放时间为半年。空调未开放期间,扔按照普通公交车票价执行。由于车辆更新导致公交运营成本上涨,区物价局对公交空调车经营费用成本监审之后,初步拟定了价格方案,以确保市区公交车行业的健康良性发展。

  会上,15位听证代表就文登中心城区城市客运公交运营价格调整方案相关事项进行了讨论,部分听证代表还针对公交车市场监管、提高公交车司机服务质量等多方面内容提出了意见和建议。会后,区物价局会将大家的意见建议进行归纳整理,对听证方案进一步修改完善,尽早按照相关规定依法合理制定价格。(朱霖 邹瑛)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统