当前位置:
首页 >> 首页要闻
威海市成功创建首批国家信用建设示范城市


发布日期:2018-01-13 07:41 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]




  1月10日,威海市政府举行新闻发布会,发布威海市创建首批国家信用建设示范城市有关情况。

  2017年12月28日,威海市和荣成市成功创建首批国家信用建设示范城市,是全国唯一一个地级市和所辖县级市同时开展创建工作的城市。这是威海市继全国文明城市通过复审后,获得的又一个精神文明领域的国家级荣誉称号,对威海市提升城市形象、优化营商环境、加强社会治理,加快新旧动能转换、建设现代经济体系和现代化幸福威海具有重要意义。

  市政府副秘书长梁皓说,他们始终坚持以平台建设为支撑,以数据归集为基础,以制度建设为保障,以信用应用为重点,在重点工作上实现“五个突破”,为创城工作奠定了坚实基础。

  威海市在创建信用建设示范城市过程中,仅用较短时间,就完成了市公共信用平台开发建设工作,是全省第一个同时开通平台和网站的地市,及时制定出台了关于加快信用体系建设的实施意见、“十三五”信用建设规划,形成了全市社会信用体系建设的制度框架,推动45个部门在行政审批、财政性资金使用、评先选优、政府采购等263个行政管理事项中查询使用信用信息,并建立联动机制,确定了16项激励措施和29项惩戒措施的具体适用对象和执行部门,联合惩戒范围累计达到29个领域。

  梁皓表示,下一步,威海市将以这次获批全国信用示范城市为契机,以应用为导向,深入开展“信用提升年”活动,按照“信用信息评级化、行业管理规范化、信用应用产品化、联合奖惩常态化、创新试点特色化、宣传教育经常化”的思路,推动各行各业着力构建以信用为核心的市场监管机制,为全国社会信用体系建设继续探索路子、提供经验。






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统