当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区卫计局切实提升医疗服务质量


发布日期:2018-01-14 07:49 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]




  文登区卫计局以全方位提升中医药服务能力、加快推进健康城市建设为突破点,积极开展“三好一满意”和优质服务“满意杯”创建活动,切实提升医疗服务质量。

  去年11月,在区卫计局和有关部门的支持下,区人民医院投资600万元对原有建筑进行改建装修,重新安装水电、消防、暖气等设备,改建了功能室,患者们在这里能够享受到舒适的生活环境和最专业的治疗服务。

  为提升服务能力水平,改善医疗环境,区卫计局启动人民医院北院区门诊楼新建项目,实施妇女儿童医院改造项目,对皮肤病医院和侯家镇卫生院进行整体搬迁,在全区17处镇卫生院和社区卫生服务中心全部建立“国医堂”;全面落实药品零差价销售,扩大二级以上医院临床路径管理和单病种收费,对符合条件的医院开展“一单通”、“一片通”、“一本通”,并在所有二级以上医院增设无节假日门诊、增设夏季夜间门诊、错时门诊,方便群众看病就医。

  此外,区卫计局积极推进整骨医院高端康复养老中心、大水泊中心卫生院康养中心、张家产镇卫生院在瑞云祥养老公寓内设医疗机构建设,新建人民医院精神卫生康养中心项目;全面落实两孩政策和“两免两减半”政策,做好计生特殊人群服务,进行妇女免费宫颈癌、乳腺癌筛查。目前,为全区46万多名居民建立健康档案,为65岁及以上老年人健康查体6万人,签订家庭医生服务协议书30多万份。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统