当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登区界石镇入选山东省十大美丽小镇


发布日期:2018-01-16 09:29 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  日前,由全国省级党报联盟、海南省商务厅等主办的2017中国美丽乡村发展大会,公布了“中国美丽乡村•山东美丽乡村(镇)”榜单。文登界石镇荣获“山东省十大美丽小镇”称号。

  近年来,界石镇依托昆嵛山丰富的自然资源、良好的生态环境、深厚的文化底蕴和国家抽水蓄能电站重大项目的带动,充分挖掘昆嵛山青砖黛瓦、小桥流水、绿树红花的传统村落特点,聘请威海知名设计院对梧桐庵、三瓣石、六度寺、软枣林4个村“量身定制”建设规划,高水平打造独具特色的“美丽乡村”。

  本次评选根据村镇自荐和专家推荐的方式参与,并公开接受网友投票,旨在进一步传播山东美丽乡村的影响力,助力生态文明建设,在实施乡村振兴战略大局中,聚焦“农村农业农民”,关注“生态生产生活”。并将优秀代表推荐给“2017中国美丽乡村发展大会”,参加2017年度“中国美丽乡村”的选拔,向世界展示中国乡村之美。(丛 琳)





责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统