当前位置:
首页
>> 要闻 >> 产业发展
顺意电机依靠技术创新做强电机产业


发布日期:2018-01-17 07:49 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  自主创新是企业发展的动力源泉。面对国内外日益激烈的市场竞争,威海顺意电机股份有限公司深入实施创新驱动发展战略,不断加快产品结构调整步伐,加大新产品开发力度,实现了电机产品向高效节能、操作智能化方向发展。

  日前,威海顺意电机股份有限公司成功挂牌,正式登陆“新三板”,成为文登第3家“新三板”挂牌企业,进一步增强了企业发展后劲。

  威海顺意电机股份有限公司总经理徐东升说,“新三板”挂牌上市,标志着公司向资本市场迈出了重要一步,他们可以利用上市挂牌积累资金优势、品牌优势、市场优势、人才优势和管理优势,最大限度提高资源的利用率,加快发展和壮大公司经济实力。

  近几年,顺意电机以“创新无限”为方针,以“卓越永恒”为目标,积极实施品牌战略,对外与科研单位、大专院校建立良好的合作关系,成立由多名电机专家组成的技术研发中心,设立新产品研发基金,每年投入不低于产品销售收入4%的专项资金开发新产品,目前拥有发明专利1项,实用新型专利9项,部分专利技术应用于单、三相异步电动机产品全系列、全规格中,新技术的应用大大降低了电机损耗,提高了工作效率。

  技术创新是企业制胜的法宝。去年,顺意电机主要研发双电压高效节能电机,与同类产品相比效率提高5%,具有电压自动识别,高低电压自动转换,电压高低功率不变等特点,在电源电压低于200V的同等条件下,能带载快速启动,主要应用于家用电器、农业机械、木工机械、小型车床等。随着新产品不断投放市场,公司已经发展成为国内同类产品的领跑者。

  徐东升表示,今年,他们要以“新三板”挂牌为契机,谋划公司新发展,实现低成本扩张,裂变式发展。一是下半年争取二期工程开工建设,扩大生产规模。二是计划开发高效永磁系列电机和船舶系列电机,全力做好产品转型升级,彻底摆脱传统的产业模式,努力提高公司的智能化制造水平。坚持“分马力电机做精做强,三相电机适度开发”的发展思路,为文登的经济发展做出新贡献。(王俭 曲蕾)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统