当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
国内首家“七彩草莓”上市
--潮涌南海 蓝色崛起

发布日期:2018-01-18 07:43 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  近日,“中日草莓技术标准发现之旅”活动在南海新区万和七彩农业科技有限公司举行。来自国内各地的草莓经销商跟随日本专家团一起考察万和七彩草莓基地,品鉴七彩草莓。

  走进万和七彩农业科技有限公司的草莓大棚,簇簇绿叶间隐藏着味美诱人的草莓果实。有鲜红欲滴的红草莓,也有味道如桃和椰子的粉色草莓,还有如雪白天使般的白色草莓……作为国内首家以“七彩草莓”为主打产品的公司,万和七彩农业科技有限公司引进了在日本已有二十多年栽培历史的“七彩草莓”技术。据日本农业专家青山达弘介绍,“七彩草莓”在培育和种植过程中采用日本先进标准化技术,以秸秆替代化肥,提高植物光合作用;以日本生物制剂,代替农药,杜绝了杀虫剂的使用,更没有农药残留,真正使草莓更加绿色环保、安全无公害。

  日本农业专家青山达弘介绍,培育“七彩草莓”的土壤很特别,土壤中的有机质是普通土地的几倍以上,并且他们采用深层地下水,经过处理后进行灌溉,同时还要严格控制果实的疏密,以及管理昼夜温差。

  “七彩草莓”不仅色泽多样,而且果实饱满、果肉细密,口感香甜,富含多种维生素,营养物质十分丰富。经过现场甜度计测量,七彩草莓”的甜度达到了18.5%。

  日本农业专家西村孝文说,七彩草莓和普通品种的草莓比较,口感更好,含糖度是普通草莓的一倍以上,希望大家都来品尝。

  上海易果电子商务有限公司首席顾问沈家实说,七彩草莓外表非常吸引人,口感相当好,所以他们认为七彩草莓是未来草莓届的新星,这要看他们如何将这种草莓品种推广给消费者。

  目前,万和七彩农业科技有限公司已繁育出红色、粉色、白色三个色系多个品种的草莓,其中黑色、黄色草莓正在培育中,预计2019年上市;绿色和蓝色两色草莓将于2019年陆续推出。据了解,“七彩草莓”项目不仅为国内外消费者带来口味独特的多色草莓,同时拓展了草莓市场份额,提高了高科技草莓的品牌价值,也将助力文登现代农业经济的发展,推动全域旅游提档升级。(曲馨宇 刘昌勇)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统