当前位置:
首页
>> 要闻 >> 产业发展
文登区埠口港入选第六批山东省特色产业镇


发布日期:2018-01-18 08:56 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]


  2017月20日,山东省中小企业局下发《关于公布第七批省级产业集群和第六批山东省特色产业镇的通知》,文登区埠口港入选山东省特色产业镇。

  据了解,山东省特色产业镇是经省政府考评合格后命名的产业聚集度高、产业特色突出、辐射带动作用大、综合经济实力强、对区域经济社会发展贡献大的乡镇,将从资金、政策等方面给予重点扶持。省里计划通过培育特色产业镇,鼓励乡镇充分发挥产业基础、资源禀赋和区位优势,优化产业结构,完善公共服务,培育区域品牌,提升产业质量优势,促进地方经济高质量发展。

  埠口港相关负责人表示,他们将以入选山东省特色产业镇为契机,继续做优做强海洋食品精深加工特色产业,以镇聚产、以产兴镇,重点做好以下几方面的工作:引导辖区现有海洋食品加工企业加快产业升级步伐,研发新产品,提高附加值,争创省级及以上名牌产品和著名商标,带动渔港印象海洋食品特色品牌提升;通过展会推介、主动上门、企业引介等渠道与国内外水产行业龙头对接,开展精准招商,强化项目储备,提升项目质量,培育壮大发展新动能;加强基础设施建设,改善软硬环境和条件,完善海洋食品加工园区设施配套,提高吸引力和集聚力,为产业发展夯实基础。(丛 琳)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统