当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登开展旅游市场秩序专项检查行动


发布日期:2018-01-24 07:48 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  春节临近,马上就要迎来旅游高峰期。文登区旅游局开展旅游市场秩序专项检查行动,规范旅游市场经营行为,保障广大游客的合法权益。

  1月19日,区旅游局组织执法人员对全区11家旅行社、2家分社、30个旅游营业网点进行专项检查,主要以游客投诉集中、“春季行动”“暑期整顿”中发现问题线索、行业反映强烈的旅游企业为主,重点检查不合理低价游、非法经营旅行社业务、超范围经营、虚假宣传、不签订旅游合同或签订合同不规范、服务网点经营不规范等违规行为。

  区旅游局管理科董湘泓说,开展本次旅游市场的专项检查,既规范了文登旅游市场秩序,营造文明、安全、和谐的旅游市场环境,又切实保障了广大游客的合法权益,树立诚信、公平、和谐的旅游市场竞争环境,促进文登旅游业健康发展。

  从检查情况看,个别旅行社缺乏标准规范意识,合同档案保存不规范,旅游合同签订存在漏项等违规行为。针对这些问题,执法人员对违规的企业予以警告,并要求立即整改。节日期间,区旅游局将继续加强对旅游市场的巡查监管力度,使文登旅游市场规范有序。 (侯肖笑)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统