当前位置:
首页
>> 要闻 >> 产业发展
天润曲轴打造卓越品质 实现高效制造


发布日期:2018-01-24 07:48 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]




  在经济发展新常态下,如何应对新一轮科技革命和产业变革,适应发展新常态、实现发展动力新转换?天润曲轴股份有限公司以“打造卓越品质 实现高效制造”为工作重点,围绕创新驱动、卓越品质、高效生产,加快智能制造发展步伐,加大新技术应用、新产品研发,全力推动公司实现新突破、迈向新高度。

  进入2018年,天润曲轴股份有限公司订单不断,车间主要生产线虽然保持较高负荷,但仍然无法满足追加订单的主机厂的需求。据了解,1月份,公司市场需求比去年同期增长40%。市场需求量增加,天润曲轴却能从容应对,这得益于他们未雨绸缪,提前谋划,一方面进行现有设备的智能化改造,以提升劳动生产率;另一方面,加大投资,引进新的智能化生产线,大大提升了生产效率、产品质量。

  面对新一轮信息技术和制造业融合的发展趋势,天润曲轴股份有限公司加强产业的信息化建设,加快推动产业智能化改造,实现公司产品质量、品牌影响和竞争实力的大幅提升。近年来,天润曲轴股份有限公司大力推进智能制造,先后投入5亿多元,对企业生产、管理、物流等环节进行自动化改造,设备数控化率达到了97%,原来一条生产线需要160人的工作量,现在只需24人就能完成,人均效率提高了5倍以上。去年,公司实施了4条智能化连杆生产线扩建项目、3条曲轴生产线全自动化改造项目以及智能立体仓库项目,效率成倍提升。

  天润曲轴股份有限公司是国内规模最大的曲轴专业生产企业,主导产品市场占有率达40%以上,2017年,天润曲轴股份有限公司工业总产值、销售收入同比大幅增长,曲轴、连杆、铸件、锻件全面发力,各项指标均创造了新的历史记录,先后获得“全国铸造业行业单项冠军”、“全国绿色制造领军企业”称号。今年,天润曲轴股份有限公司将做大做强曲轴、连杆、铸造、锻造等主营业务,孵化拓展智能制造、工模具和包装业务,并充分利用公司上市优势,采取多种措施开拓第二产业,从而实现全面突破,谋求更大、更快发展。(丁卫强) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统