当前位置:
首页
>> 区情 >> 产业发展
南海新区两企业获首批省中小企业“隐形冠军”

发布日期:2018-01-03 09:27 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]



  近日,南海新区内的两家企业——山东汇银新能源科技有限公司和山东祈锦光电科技有限公司被纳入山东省中小企业“隐形冠军”数据库,并被授予首批山东省中小企业“隐形冠军”称号。

  据悉,山东省中小企业“隐形冠军”由省中小企业局组织评选,旨在全面贯彻落实省委、省政府关于实施新旧动能转换重大工程的战略部署,深度挖掘中小企业创新发展新动能。“隐形冠军”企业是指长期专注于某一细节行业产品的研发、生产和经营,具有较高的市场份额和市场领袖地位的中小企业。

  山东汇银新能源科技有限公司是全球三大太阳能光热发电关键部件尖端技术的拥有者之一,其中选择性吸收涂层和集热度真空维持等技术走在了世界前列。山东祈锦光电科技有限公司是一家以嵌入式微型投影手持通讯终端研发为主体的高新技术企业,是通信和微型投影领域内的龙头企业。两家企业凭借较高的市场份额和国内领先的产品关键性能指标,成功入选首批山东省中小企业“隐形冠军”名单。

  近年来,南海新区支持和引导企业开展创新工作,推动小微企业形成“一企一技术”的创新局面,引导企业注重品牌建设,培育提升行业单项冠军,不断扩大市场占有率,进一步做精、做专、做强。同时,加大服务力度,引导中小企业增强创新转型意识,提升数字化、智能化应用水平,加快转型升级、创新发展,新的经济增长点正在加速形成。(刘 凡)









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统