当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登区米山镇西铺头村叫响农业+旅游新品牌


发布日期:2018-01-04 07:48 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区米山镇西铺头村立足近城优势,大力发展集休闲旅游、民俗体验、生态采摘等多功能为一体的近郊旅游项目,走出了一条“小而精,美而富”的现代农业发展之路。

  在西铺头村休闲农业生态园的草莓大棚里,一颗颗鲜美红嫩的草莓果肉饱满、味道甜美,吸引了一批又一批游客前来采摘品尝、享受休闲时光。去年,西铺头村还启动建设了草莓主题文化馆,将创新生产多种草莓衍生品,留住草莓的美味与营养,形成独特的水果文化产业。

  米山镇西铺头村党支部书记、村委会主任于海峰说,他们村正在打造一个以草莓、蓝莓、葡萄、石榴为主题的采摘生活馆。里面还有两千多平米的VR馆,一千多平米的康养馆,主要是工业旅游、乡村旅游三产融合的项目。

  近年来,西铺头村抓住现代旅游业兴起的有利机遇,高标准规划建设了集生态采摘区、综合养殖区、运动休闲区、农产品制作体验区、观光区、农家生活体验区、栗景山庄七大分区于一体的西铺头村休闲农业生态园,大力发展村集体经济。目前,生态园内的草莓文化馆正在进行内部装修;100亩的牡丹园已经栽培完工;1600平方的科研中心也已主体完工;垂钓、采摘园区设施已经完工,园区服务链条日益完善,不断叫响文登近郊休闲旅游品牌。(李龙 荣海婷)






责任编辑:文登政府网





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统