当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
节日期间市场价格稳定 市民大可放心


发布日期:2018-10-01 08:56 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  连日来,文登区物价局集中力量做好“十一”期间的市场价格监管工作,确保市场价格基本稳定。
  区物价局加强对消费量大幅增加的粮油、肉、蛋、禽、蔬菜等群众生活必需品价格的市场巡查,及时发现和查纠借节日之机哄抬物价、串通涨价、变相涨价等价格违法行为,重点检查各经营单位是否按规定明码标价,是否按规定制作价格目录并在醒目位置进行公示。重点查处商业流通领域虚假标价、虚构原价、虚假折扣、虚假宣传等价格欺诈行为。
  与此同时,加大与市民出行相关价格的监督检查力度,重点检查城市公交、农村客运及出租车等交通运输价格,加强停车场价格行为的检查规范,维护正常的停车场价格秩序。加大对景区内及周边旅游特产商店、餐饮行业等游客消费集中场所的巡查力度,严肃查处串通涨价、虚假打折、虚假优惠等违法行为。节日期间,区物价局将安排领导带班,专人值守,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,认真受理群众举报,及时化解节日期间的价格矛盾纠纷,努力维护和谐稳定的价格秩序。(于群荟)





责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统