当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区人大常委会举行第十一次会议


发布日期:2018-10-10 07:58 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月9日,文登区十八届人大常委会举行第十一次会议。区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、孙显林、褚元鹏及委员共33人出席会议。区政府副区长王亮、区法院院长申屠青,区监委、区检察院负责人,区政府有关部门主要负责人,区人大常委会各委室负责人及部分基层人大负责人、人大代表列席会议。会议由王丽珍主持。

  会议听取和审议了区政府关于实施新旧动能转换重大工程情况的报告,关于2018年地方政府债务限额、地方政府债券分配使用意见及区级预算调整方案的报告,并通过批准2018年区级预算调整方案的决议;听取和审议了区政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告,关于2018年财政预算上半年执行情况的报告,审议通过了《威海市文登区人民代表大会常务委员会专题询问暂行办法》。

  会议认为,全区上下在区委的坚强领导下,认真贯彻省、市关于新旧动能转换重大工程部署,立足优势,突出重点,聚焦聚力,着力把文登打造成为对日韩开放合作的先行区、健康服务业创新发展的试验区、工业智能化提升的引领区、一二三产业融合发展的示范区。会议要求,要突出特色优势,完善承载功能,做强优势产业集群,加快构筑现代产业新体系;要积极推进多领域创新、全方位开放,加大支持保障力度,汇聚优质资源要素,努力在新旧动能转换和高质量发展中走在前列。

  会议认为,财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧扣区委工作中心,认真贯彻落实区人大决议,保证了财政预算执行工作顺利推进,促进了全区经济社会持续健康发展。会议要求,要持续支持做大做强实体经济,加强全面绩效管理,深化财税体制改革,加大民生领域投入,增强人民群众的获得感和幸福感。

  会议认为,发改部门以加快新旧动能转换为统领,以打造威海经济中心为目标,深入实施“六大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全区经济社会保持了平稳健康发展。会议要求,要进一步提高发展质量和效益,加速融入一体化发展格局,做好服务保障,不断优化高质量发展“软环境”。(王婷婷) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统