当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登入选2018年度全国百强区榜单


发布日期:2018-10-10 07:58 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》日前发布,文登上榜入围2018年度全国综合实力百强区和全国绿色发展百强区榜单。

  2018年中国中小城市科学发展指数研究成果由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库联合发布。综合实力指数评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。在2018年度全国综合实力百强区中,文登排名第31位。

  绿色发展指数,在工业化中后期和后工业化时期,生态资源价值越来越为人们所认可,绿色生态越来越成为最大优势、最大品牌。绿色发展评价指标体系包含四个方面的指标:资源节约、绿色生活、污染治理、生态建设。在2018年度全国绿色发展百强区中,文登排名第44位。

  中小城市是推动国民经济发展的重要力量,是乡村振兴的战略支点,是承接大城市的辐射与带动、吸纳农村劳动力、推进乡村振兴的主要载体。中小城市科学发展指数研究体系以“创新、协调、绿色开放、共享”新发展理念为指导,率先提出中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数的概念和理论,引导中小城市树立科学的政绩观和发展观,通过研究树立全国综合实力百强县、百强区、千强镇等发展典型,引领中小城市在全面建设社会主义现代化强国新征程中发挥更积极的作用。(侯肖笑)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统