当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区委外事工作领导小组会议召开


发布日期:2018-10-11 07:54 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月10日,文登区委外事工作领导小组召开会议,传达学习贯彻省委、市委外事工作领导小组会议精神,通报文登今年以来外事工作情况,安排部署下步工作。区委书记、区委外事工作领导小组组长吴宏飞主持会议并讲话,于晓东、毕卫刚和领导小组成员出席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察国际大势,积极推进外交理论和实践创新,形成了以“十个坚持”为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义外交思想。各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义外交思想为指导,认真贯彻落实好上级有关会议精神,增强工作的积极性、主动性和创造性,全面提升全区外事工作层次和开放发展水平。

  会议要求,要强化大局意识坚决按照中央总体外交的统一部署来开展地方外事工作。要严格遵守政治纪律、外事纪律和保密纪律等各项纪律规定,加强涉外礼宾礼仪知识学习培训,认真做好上级交办的外事任务,精心组织好重要外宾团组的接待工作,在政府及民间对外交往、友好交流中,充分体现开放、文明的素质,展示良好对外形象。

  会议强调,各级各有关部门要强化担当意识,不断提升对外开放水平。要围绕中心、主动作为,积极开展“双招双引”,加深与各国的友好往来,争取在科技创新、产业发展、人才培养等方面进行深度交流与合作。要围绕重点领域加强对接,争取在招商引资、招才引智、文化交流等方面取得更多合作成果。要积极支持企业“走出去”,为企业在经贸、投资、资源开发等方面拓展国际市场提供便利。各有关部门要履职尽责、严格把关,抓好外事资源和重大对外交流合作事项的统筹安排,突出抓好出访成果的跟踪和评价,提高出访成效。要维护涉外权益,加强涉外风险预警和预防,掌握防范和化解方法,切实保障文登境外人员、机构的安全和合法权益。要坚决贯彻落实执行中央的各项决策部署,发挥相关协调机制的作用,维护国家安全发展。

  会议要求,要强化责任意识,为做好外事工作提供坚强领导保障。要坚持党管外事原则,切实增强“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要积极探索新形势下外事干部成长规律和培养途径,不断提高外事干部的政策理论水平和业务能力,努力造就一支内外兼通的高素质、复合型外事工作队伍,为推动文登外事工作取得新突破打下坚实基础。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统