当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区委意识形态和宣传思想工作领导小组暨区委网络安全和信息化领导小组会议召开


发布日期:2018-10-11 07:54 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月10日,文登区委意识形态和宣传思想工作领导小组暨区委网络安全和信息化领导小组召开会议,传达贯彻全国宣传思想工作会议和省、市有关会议精神,分析文登当前意识形态领域有关情况,研究部署下步工作。区委书记、区委意识形态和宣传思想工作领导小组组长、区委网络安全和信息化领导小组组长吴宏飞主持会议并讲话,黄峻峰、王肇刚、王军华、毕卫刚及领导小组成员出席会议。

  会议指出,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,也关乎一个区域的和谐稳定。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记提出了“九个坚持”的重要论述,充分体现出意识形态工作的极端重要性。要切实增强做好意识形态工作的责任感、使命感,保持清醒头脑,以更有力的领导、更有效的举措,抓好抓实意识形态工作与网络安全和信息化工作。

  会议要求,要明确问题短板,找准做好意识形态工作的着力点,把握重点关键,坚决打赢打好意识形态领域这场硬仗。要抓好思想理论阵地,加强和规范各级党委(党组)理论学习中心组学习,深入开展理论大众化普及活动,夯实基层意识形态阵地。要抓好哲学社科阵地,严格落实“谁主管谁负责、谁主办谁负责”和属地管理责任,对各类报告会、研讨会、讲座、培训等活动的报告人、演讲人的观点和背景等进行严格审查。要抓好新闻媒体阵地,利用好融媒体宣传平台,建立信息发布三级审稿制度,守住用好楼宇广告位、户外广告牌、宣传栏。要抓好网络舆论阵地,健全网络工作管控体制,加强网络管理队伍、网络舆情信息队伍、网络引导评论队伍和新闻发言人四支队伍建设,切实维护网络意识形态安全。要抓好统战民宗阵地,全面加强党对宗教工作的领导,加强对统一战线各领域党外代表人士的思想政治引领。要抓好文化市场阵地,持续深入开展“扫黄打非”和文化执法“五进”活动,坚决取缔各类非法文艺演出、非法政治类出版物。要抓好教育教学阵地,增加思想政治课程在教学课程中的比重,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。

  会议强调,要强化组织领导,推动意识形态工作责任制全面落实落地。要落实主体责任,压实书记第一责任、分管领导直接责任、领导班子成员“一岗双责”。要逐项对照上级巡视巡察反馈的问题,坚持即知即改,并做到举一反三。要强化协调联动,协调解决工作中存在的问题,形成上下贯通、全区上下“一盘棋”的工作格局。要强化督导考核,加强对各级各部门意识形态工作的日常调度,推动工作落实落细,为文登高质量发展和区域和谐稳定提供强大的思想支撑。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统