当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区委党的建设工作领导小组会议召开


发布日期:2018-10-11 07:55 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月10日,文登区委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻全国、全省、全市组织工作会议精神,听取领导小组成员单位今年以来抓党建工作的情况汇报,部署推进下步党建工作任务。区委书记、区委党的建设工作领导小组组长吴宏飞主持会议并讲话,黄峻峰、隋同朋、姜全文、王军华及领导小组成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表了重要讲话,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,进一步指明了党的建设和组织工作的方向目标、重点任务,为我们做好下步工作提供了重要指导。全省、全市组织工作会议深入贯彻落实全国组织工作会议精神,对山东省、威海市的组织工作提出了具体任务和明确要求。党建工作领导小组要坚决扛起管党治党政治责任,充分发挥综合协调作用,健全完善定期研究党建、分析党建、落实党建的机制办法,推动形成党委统筹抓、书记亲自抓、有关部门共同抓,一级抓一级、层层抓落实的党建责任格局。

  会议强调,要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设。要明确抓什么,重点在把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力七个方面下功夫。要明确怎么抓,各级党组织要切实加强理论武装工作,严肃党内政治生活,坚持问题导向,认真梳理在党的政治建设方面存在的突出问题,有针对性地加以整改。

  会议指出,正确的政治路线要靠正确的组织路线来保证。要坚定践行新时代党的组织路线,牢牢把握“组织体系建设”这一重点,扎实推进“标准化+过硬支部”建设,一体化推进城市、农村、“两新”、国企、学校、机关等各领域党建工作。要牢牢把握“培养忠诚干净担当的高素质干部”这一关键,严格落实督导问责、容错纠错等机制,鼓励干部担当作为、干事创业。要牢牢把握“集聚爱国奉献的各方面优秀人才”这一要求,认真学习南方先进经验,深化人才发展体制机制改革,打造招才引智软环境。要结合推进乡村振兴,加大乡土人才培养力度,充分激发农村发展动能。

  会议强调,要坚决抓好中央巡视反馈意见整改落实。要提高政治站位,以高度的政治觉悟和强烈的责任担当,坚决抓好巡视反馈问题整改工作,高质量完成好这项重大政治任务。要狠抓整改落实、制度建设、督导调度,对照中央、省委的要求和区委整改落实工作方案,结合本单位实际,逐条梳理问题,逐项对照检查,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。要加强综合分析,深挖问题根源,查找制度漏洞,建立长效机制,做到举一反三、标本兼治,以制度创新提升党的建设质量。相关部门单位要按照任务分工,强化工作的调度指导,确保整改工作取得明显成效,为文登在高质量发展中走在前列提供坚强政治保障。(丁卫强)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统