当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
明年起,燃放烟花爆竹有了新规定


发布日期:2018-10-12 08:01 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》将于2019年1月1日正式实施。《办法》对禁止燃放烟花爆竹的区域和时间等有了新的管理规定,一起来了解一下。

  《办法》规定,文登威青高速公路以南、以东,虎山路以西,小嵛岭水库以及沿线河道、圣海路、秀山路、秀山东路连线以北的区域为全年禁止燃放烟花爆竹区域。除此之外,在禁止燃放区域外的文物保护单位、人员密集场所、能源设施安全保护区等9类地点,同样禁止燃放烟花爆竹。

  区公安分局民警李万新介绍,相较于现行的《威海市市区烟花爆竹燃放管理规定》,本《办法》将原有的限放变为了禁放。需要注意的是,如果遇到重污染天气预警期间,那么,将在全市范围内全面禁止燃放烟花爆竹。

  民警提醒:在本《办法》所列的禁止燃放烟花爆竹的区域、地点,不得销售、存储烟花爆竹。如果公民、法人和其他组织违反本办法受到行政处罚的,相关信息依法纳入威海市公共信用信息平台。对于违规燃放烟花爆竹的行为,《办法》还新设了一些处罚条例。

  1、从事婚庆、殡仪等服务的单位或者个人,在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间,为顾客提供燃放烟花爆竹服务的,由公安机关责令改正,处一千元以上五千元以下的罚款。

  2、在禁止燃放烟花爆竹的区域、地点或者时间燃放烟花爆竹的单位或者个人,未在燃放完毕后立即清扫燃放废弃物,破坏环境卫生的,由城市管理执法部门处二百元以上二千元以下的罚款。(李龙 李娅)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统