当前位置:
首页 >> 首页要闻
威海综合保税区正式封关运行韩国买手联盟双促大会同日召开


发布日期:2018-10-12 08:03 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  10月11日上午,威海综合保税区正式封关运行暨韩国买手联盟双促大会在倪氏海泰酒店召开。威海市委常委、统战部部长戴龙成,市政协副主席、威海综合保税区工委书记、管委主任徐东明,韩国买手联盟会长赵彦彬出席会议并致辞。文登区委书记吴宏飞,区委常委、统战部部长于晓东出席会议。区委副书记、威海综合保税区工委副书记、常务副主任姜进军主持会议。

  戴龙成在致辞中说,此次活动对威海打造对外开放新高地、提升综保区在中韩跨境电商领域的知名度和美誉度意义重大。各级各部门要以此为契机,进一步解放思想、开拓创新,以世界眼光高标准建设一流园区,以战略思维大力推动精准招商,努力构建全方位、多层次的对外开放新格局。希望各位业界精英在威期间,多为威海营商环境的打造、产业发展政策等方面建言献策,为实现现代化幸福威海建设新跨越贡献力量。

  徐东明表示,综保区既是一个崇尚创新、充满活力的开放高地,又是一个精致宜业、魅力初现的城市新区,更是一个特色鲜明、潜力无限的产业新城。此次正式封关运行后,综保区将以其独特的政策功能、区位优势,以及最贴心的服务,让每一位落户企业尽享综保区的无限商机。

  会上,综合保税区管委与20家企业、机构签署了合作协议。同时,分别对《跨境电商直购、快件监管》《中华人民共和国电子商务法》《综合保税区跨境电商产业招商项目》等政策进行解读。

  据了解,威海综合保税区于2018年9月20日顺利通过国家验收,是国内除自贸区以外开放层次最高、优惠政策最多、功能最齐全、手续最简化的海关特殊监管区域。目前,综保区入区签约项目达成意向企业共35家,总投资约60亿元。

  区委副书记、威海综合保税区工委副书记、常务副主任姜进军说,希望借助这次会议扩大影响,同时也向社会展现一下综保区下一步加快发展、高质量推进园区建设的信心和决心,希望综保区发展成为威海对外开放的新高地,在引领威海对外开放发挥综保区应有的责任。这次会场签约的项目涵盖了综保区有关的政策特点,集中体现在国际贸易、先进制造、国际物流,跨境电商这些领域,有了这些项目打好的基础,未来会有大批的项目跟进,对综保区的产业培植会起到很大的引领作用。(王婷婷)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统