当前位置:
首页 >> 首页要闻
日本宇部市日中友协代表团来文登考察


发布日期:2018-10-12 08:49 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  为深化威海市与日本宇部市的传统友好,进一步促进中日蔬菜种植经验交流,10月9日,日本宇部市日中友好协会会长胁坂宣尚率代表团一行16人来文登参观考察。区委常委、统战部部长于晓东陪同到米山镇西山后村、高村镇沙柳村蔬菜种植基地实地考察。

  今年以来,区外侨办把友城工作作为外事创新的重要载体,遵循“友谊、互利、实效”的原则,坚持友城工作服务于地方经济建设,加大对外邀请力度,并争取上级主管部门的支持,通过邀请外国驻华使节、著名侨领华商、海外大集团高层等来文考察投资和主动走出去沟通交流等渠道,为发展友城关系打下坚实基础,创造良好条件,成功接待了澳大利亚沃东加市、韩国天安市和首尔市衿川区、泰国驻青岛领事馆等来访外宾30余人次。

  代表团一行对西山后村种植、旅游一体发展和沙柳村西红柿统筹种植管理的做法给予高度评价,表示今后将进一步加强双方在蔬菜种植方面的经验交流,创造更多交流合作机会,实现互利共赢发展。(张新青)







责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统