当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登组织收看山东省应急管理专题讲座电视电话会议


发布日期:2018-11-07 07:00 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月5日,山东省应急管理专题讲座以电视电话会议的形式举行。副区长王亮出席文登分会场会议。

  讲座中,国务院应急管理专家组组长、国家减灾委专家委员会副主任闪淳昌以《我国应急管理实践与思考》为题,从回顾与启示、风险与挑战、实践与思考三个方面,对我国应急管理工作展开论述,对全国应急预案的体系框架、《突发事件应对法》的颁布与实施、中国特色应急管理的主要经验、应急管理工作中的主要问题及我国应急管理工作现状和面临的问题进行了具体分析。同时,阐述了提高应对危机、风险能力的基本要求和方法途径,提出要不断深化应急管理规律性的认识,深入分析问题,加快应急体系建设,不断提高应对危机和处理突发事件的能力和水平。 (曲馨宇)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统