当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登经济开发区绿谷孵化器助力中小企业发展


发布日期:2018-11-08 07:56 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登经济开发区绿谷孵化器以促进公共服务平台建设为核心,积极为入孵企业提供专业的技术引导及政策指导,给中小企业创造高效率、低成本的创业环境,提供优质发展平台。 

  威海程航航空有限公司是今年新入驻绿谷孵化器的高科技企业,主要致力于通过结合陆地及浅水智能机器人、云服务和现代化物联网技术,研发能够集实时视频通话、采集检测、数据服务的海陆空三用智能无人机,带动周边就业人数300多人。

  威海程航航空有限公司总经理宋博扬说,绿谷孵化器可以让他们企业了解到一些相关的企业扶持政策,对于企业的未来来说是一个很好的发展平台,所以他们选择了绿谷孵化器。

  绿谷孵化器是由经济开发区管理委员会承办的公益性、便利化、全要素、开放式的综合性的孵化器,主要为有创业梦想的人提供初创服务,并通过“绿谷咖啡+两个空间+多级孵化+天使投资”的服务模式,满足创业实体扩大化的进一步需求,提供有针对性的服务。同时,不断调整培训模式,充分发挥组织、协调和媒介作用,先后引入多家中介及各大院校、科研机构,为企业提供包含政策咨询、信息服务、项目推介、风险评估、开业指导、融资服务、跟踪扶持的“一条龙”创业服务,并利用网络资源,开展网上咨询、互动交流等在线服务,为创业者成功创业提供了便利。目前,孵化器已成功培育出2家已通过双软认定企业和3家通过认定的高新技术企业。孵化器内已申请的专利数38个,还有多个专利正在申请中。

  经济开发区管委副主任姜海华表示,下一步,他们将充分利用好绿谷智享创客空间这一平台,邀请行业精英,分享创业经验,更好地为企业服务;同时持续整合产学研资源,并加强与山大、北理工等高校和科研院所的交流与合作,为企业搭建产学研合作平台;加快加速器的产业园区建设,为企业搭建中试平台,助力企业更好更快发展。(丛杨 曲蕾 刘鑫毅)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统