当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登立查立改省环保督察组转办信访件


发布日期:2018-11-08 07:58 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月3日,文登接到省环保督察组信访件2件,反映环山街道办事处帽埠耩村南侧300米有一养猪场乱排污水,村委会在村中央南侧300米处盖楼造成山林破坏,村内大口井南侧100米有一鸡场,将污水排入村内小河;孙家喜山村旁小嵛岭水库边有个砖厂,夜间生产,噪音扰民。

  接件后,区委、区政府高度重视,主要领导进行督办,分管副区长全程调度,相关部门、单位负责同志第一时间赶赴现场进行调查处理。

  在帽埠耩村被举报的养猪场和养鸡场中,现场未发现污水排入河中。经检查,三家养殖场的粪污处理设施配备完善,达到三防标准,符合环保要求。但通过走访,部分村民反映,2016年以前两家猪场粪污处理设施配建不完善,下雨天存在粪污外溢情况。

  在孙家喜山村小嵛岭水库旁的砖厂中,经问询砖厂经营者得知,存在夜间生产的行为,对周围群众造成一定的影响。并且经调查,该厂不符合城镇总体规划,责令立即停产。

  下一步,文登将举一反三,加大环保专项督查力度,发现问题及时依法查处。(徐承志) 







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统