当前位置:
首页
>> 要闻 >> 文登要闻
文登:庆祝记者节 接受红色革命洗礼


发布日期:2018-11-09 06:40 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月8日是第十九个记者节,文登区新闻中心组织新闻工作者分批到马石山十勇士纪念馆、胶东育儿所纪念馆、胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区探寻红色印记,接受革命传统教育。

  在马石山十勇士纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲解,通过仔细观看历史图片和珍贵文物,回顾了马石山十勇士舍生取义救民众的英雄事迹、军民血肉相连同生死的事迹。在崖子镇田家村胶东育儿所纪念馆,大家听取了乳娘养育乳儿、乳儿感恩寻亲的感人事迹,重温了那段党政军民为革命胜利团结奋战的光辉历史,无不为乳娘忠心向党、大爱无疆的精神和不屈的意志所感动。大家表示,要进一步坚定理想信念,增强宗旨观念,提高党性修养,主动担当、甘于奉献。

  在胶东(威海)党性教育基地刘公岛教学区,大家认真观看展板、实物、文史资料,聆听讲解员介绍,详细了解甲午战争中北洋海军将士浴血抗敌、为国捐躯的爱国主义情怀和英雄气概。通过“红色之旅”的教育,大家振奋了精神,洗涤了心灵,坚定了信仰,表示要不忘初心,牢记使命,继承革命先烈的遗志,当好党和政府的喉舌,为文登经济社会发展鼓与呼。

  区新闻中心记者丛燕华说,今后她要更加严格的要求自己,更好的立足本职工作,坚持正确的舆论导向,做好新闻宣传工作。(丁卫强 曲馨宇)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统