当前位置:
首页 >> 首页要闻
2018年山东省职业院校技能大赛在文登举行


发布日期:2018-11-09 06:41 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月8日,2018年山东省职业院校技能大赛中职组“汽车车身修复(钣金)”赛项开赛式在文登区职业中等专业学校举行。山东省教科院职教所所长杜德昌、文登区委副书记黄峻峰、区人大副主任王丽珍、副区长孟艳玲、区政协副主席王江炜出席开赛式。

  孟艳玲在致辞中说,文登职业中专作为一所国家重点职业中专,建校以来始终秉持“传承技术技能,成就出彩人生”办学理念,不断创新办学模式,凸显办学特色,提高办学水平,向社会各界输送了大量高素质技能人才,成为全区职业教育发展的典范。本届全省职业院校技能大赛中职组“汽车车身修复(钣金)”赛项落户文登,是对文登职业教育发展的肯定和信任,希望职业中专以举办本届大赛为契机,再接再厉,打造职业教育发展新的“文登模式”。

  据了解,全省职业学院技能大赛是全省影响力最广、权威性最强的大型职业技能赛事之一,旨在通过职业技术技能比拼,培养更多高素质技术技能人才,推动全省职业教育高质量发展。本次大赛历时两天,是区职业中专首次承办的省级技能大赛,主要以汽车车身钣金修复为主,来自全省16个地市22所职业院校的参赛选手、指导教师、领队,以及文登职业中专师生代表,共计300多人参加了开赛式。(王俭 侯桂松)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统