当前位置:
首页 >> 首页要闻
中关村发展集团相关负责人来文登参观考察


发布日期:2018-11-09 06:42 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月7日下午,中关村发展集团股份有限公司副总经理姚胜利一行23人深入文登企业、园区、医疗机构实地参观考察,洽谈共同建设智慧康养新城、前沿医疗技术试验区、生物医药产业高端制造聚集区、高效生态农业基地、威海增材制造国际产业园(创新中心)等有关事宜。

  区委常委、组织部部长隋同朋陪同国家增材制造、山西增材制造研究院、云道科技、一博云汇数字科技、河南中源领创医疗的有关负责人深入威达粉末冶金、威力工具、整骨医院实地参观。

  通过参观考察,大家认为文登新材料及智能制造发展前景广阔,他们计划在文登引进国家增材制造创新中心、山西增材制造研究院(3D打印材料研究基地),培育以骨科3D打印装备、软件、材料研发为主的3D打印科技产业,并与医药教育及职业技术教育结合,全面推动3D打印技术在全国的发展应用;打造建设数字化智能制造科技产业园区,通过政策导向、国家级平台技术支持、资本融合、引领创新、项目引入,形成数字化智能制造领域的全国示范平台。

  区委常委、副区长王肇刚陪同中关村发展集团、领创医疗、中关村协同发展、国信优易数据的有关负责人先后来到新动能双创基地、市民中心、博展中心和绿城溪谷小镇实地参观考察。考察人员对文登在医疗康养领域的发展表示赞同,计划在文登建设国内最大的顶级康复医院、康复培训基地、国际康复论坛,二期将康复机器人生产从欧洲引入文登。同时,联合领创医疗,利用大数据、人工智能为康养产业赋能、实现康养产业转型升级,建设有“智慧大脑”的康养新城。

  副区长孟艳玲陪同秦医生物、领创医疗等生物医疗领域的专家实地参观了宋村镇海水螺旋藻项目、华洋药业、迪沙药业和颐阳酒业,详细了解文登在生物医药领域的发展情况和科技成果。专家们认为文登生物医疗领域发展前景广阔,希望双方今后加强合作,争取早日建立中韩合资的TDDS以及ODF全自动生产基地,与北京的研发平台形成产业链的上下游联动。

  副区长孔军陪同扬德环境科技、领创医疗等企业相关负责人参观了张家产镇西洋参交易中心、宋村镇山泰种养殖生态园、葛家镇圣经山景区等地,详细了解文登现代农业的发展状况。大家对文登现代农业发展给予充分认可,计划在文登建立生态农业基地,以提高文登的农产品商品价值及品牌影响,并结合康养、旅游,打造观光农业、认养农业。

  区政协副主席姜红江陪同蝶和科技、友康生物等企业相关负责人参观了文登整骨医院3D打印室、医学实验室、康复疗养中心,详细了解文登整骨医院在临床、科研、教学等方面的发展情况。与会人员希望双方加强沟通合作,在医疗康复领域实现共赢发展。

  11月8日上午,文登召开分组对接会,区委常委、组织部部长隋同朋,区委常委、副区长王肇刚,副区长孔军分别参加小组活动,双方围绕产业组织、促进,新材料及智能制造、医疗康复,生态农业、新能源和创新新药产业化等重点领域,展开了深入交流探讨。与会企业相关负责人表示,文登在智能制造、医疗康养和农业等产业方面前景广阔,他们将充分利用自身专业优势,整合现有资源,及早谋划推动相关战略合作项目,使双方能够在更多领域、更高层次实现合作发展、互惠共赢。文登也将以此次对接交流合作为契机,全力提供优质、高效服务,为承接北京高端产业项目转移搭建广阔平台。(丁卫强 王俭 曲馨宇 李龙 丛杨)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统