当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登举行投资合作洽谈会暨区政府与中关村领创医疗战略合作签约仪式


发布日期:2018-11-09 06:42 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  11月7日,文登举行投资合作洽谈会暨区政府与中关村领创医疗战略合作签约仪式。区委书记吴宏飞,区委常委、组织部部长隋同朋,区委常委、副区长王肇刚,副区长孟艳玲、孔军、李惠静参加会议。吴宏飞致辞,王肇刚主持会议。 

  吴宏飞在致辞中说,“文德天下,登峰如画”是文登的城市形象定位,也代表了文登人心中有信仰的精神品格。文登是一座自然资源与人文资源极为丰富的城市,也是一座充满生机、适合创新创业的城市。近年来,文登以工匠精神为引领,高度重视知识创造运用,着力培养百亿级产业集群,加快打造对外开放合作的先行区、健康服务业创新发展的试验区、工业智能化提升的引领区和一二三产业融合发展的示范区。此次与中关村领创医疗的成功签约,标志着文登与北京高端产业对接迈出了实质性的一步,为文登承接北京产业项目转移提供了更加广阔的平台。希望通过此次洽谈考察,能够让各位企业家进一步了解文登、关注文登,共同抒写共谋发展、共话合作的新篇章。

  中关村发展集团是北京市委、市政府为进一步加快中关村示范区建设,加大市级统筹力度,运用市场化手段配置创新资源的国有大型企业。集团坚持中关村示范区与集团自身同步发展的“双维”战略目标,探索了一条国有资本驱动科技创新的“中关村之路”。他们将与文登在建设智慧康养新城、前沿医疗技术试验区、生物医药产业高端制造聚集区、高效生态农业基地等方面建立全面战略合作关系。

  会上,区委常委、副区长王肇刚与领创医疗健康产业投资股份公司总经理盛紫瑾签署了战略合作协议,领创医疗拟落地项目进行了路演,拟合作企业进行了项目介绍。(许凯丽 林永文) 






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统