当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区政府党组召开专题民主生活会


发布日期:2018-02-13 07:00 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]



  2月12日,文登区政府党组专题民主生活会召开。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断提高发现问题、解决问题的能力。会议由区委副书记、区长林恒主持。

  会上,林恒首先代表区政府党组班子作对照检查。随后,林恒带头作了个人对照检查发言,区政府党组成员逐一对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足。大家认真开展批评与自我批评,推心置腹、坦诚相见,自我批评一语中的、认识到位,相互批评一针见血、动真碰硬,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。

  林恒强调,在今后工作中,要把学习作为提升领导能力的重要途径,抓牢抓实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个重大政治任务,不断提高政治站位、强化理论思维、丰富知识素养;要抓好业务学习,强化问题导向,做好上级政策与本地实际结合文章,不断提高创新思路、破解难题的能力水平;要深入扎实抓好整改,对自身查摆的问题,提出的批评意见,班子成员要建立清单、明确目标,认真抓好整改,确保取得实实在在的效果;要切实抓好政府班子建设,严格党内政治生活制度,完善班子运行机制,坚决贯彻好民主集中制,切实发挥好政府班子带头示范作用,加强对遵规守纪情况的日常监督和检查,落实好“一岗双责”,抓好政府部门党建工作,营造良好风气;要坚持两手抓两促进,既要扭住党建这个根本不放松,又要集中精力推动经济社会发展,各位班子成员要对照既定目标任务,做好分管领域工作的研究部署,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任刚性化”的要求,亲自抓督查,层层抓落实,确保实现首季“开门红”,圆满完成全年目标任务。(王玮祥)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统