当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登组织收看中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议


发布日期:2018-02-13 07:50 访问次数: 信息来源:文登政府网 字号:[ ]



  2月11日下午,省委省政府召开中央环保督察反馈意见整改落实工作视频会议。吴宏飞、林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰等区几套班子领导出席文登分会场会议。

  视频会议结束后,吴宏飞就贯彻落实会议精神,抓好中央环保督察反馈意见整改落实工作进行了安排部署。吴宏飞强调,生态文明和环境保护是不可触碰的红线、高压线,各镇街和相关职能部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,以坚定的政治自觉和有力的工作措施切实抓好整改落实。要按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管环保、管业务必须管环保”的要求,以环保突出问题为重点,结合各自实际,制定整改落实方案,坚决扛起生态文明和环境保护的责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要加大综合执法力度,强化网格化管理,推动环境监管关口前移、触角下延,实现监管区域和内容全方位、全覆盖、无缝隙,真正做到不留死角、不留盲区、不留隐患。要建立环境保护长效机制,巩固扩大环境治理成果,坚决防止问题反弹。

  会议还通报了市委市政府《关于进一步推进文登区同城发展的实施意见》《关于进一步支持南海新区创新发展的意见》《关于支持威海综合保税区创新发展的若干意见》。指出,《意见》的出台立足于威海全域城市化、市域一体化的战略布局,有利于文登发展质量和效率的提升,有利于推动南海新区、综合保税区加快发展。全区上下要进一步统一思想、提高认识、凝聚共识,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,从讲政治、讲大局、讲纪律的角度,做好落实的文章。要切实转变工作思路,积极做好对上沟通和对外宣传,扎实推进基础设施、民生保障、产业发展、城市建设等方面的融合对接。要抓住机遇,真抓实干,做到高起点谋划、高标准推进、高质量落实,认真做好项目沟通、乡村振兴、两委换届收尾、安全生产、群众保障等各项工作,并结合民主生活会和组织生活会,把老问题说透,避免新问题出现,坚定不移地推动全区工作再上新台阶。(丛燕华)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统