当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登开展流动人口卫生计生关怀关爱行动


发布日期:2018-02-13 08:27 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  临近春节,大量流动人口开始返程回乡,连日来,文登区卫计局、计生协及基层相关单位在车站、集市、工厂等流动人口集中区域共同开展“流动人口卫生计生关怀关爱”专项行动,提升流动人口对卫生计生服务的获得感。

  2月7日,在文登义乌小商品批发市场,免费咨询桌前坐满了群众。工作人员通过发放健康宣传材料等方式,向流动人口进行健康知识宣传,并免费发放控油壶、体温计、腰围尺、膳食塔图、避孕工具等物品,推广普及健康文明的生活方式,使他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

  为让流动人口在文登享受到与户籍人口相同的基本公共医疗服务,近年来,文登积极开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,切实维护流动人口的合法权益,提升流动人口的整体健康水平。 (于丹丹)






责任编辑:林斐





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统