当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登开展流动人口卫生计生关怀关爱行动


发布日期:2018-02-14 07:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  临近春节,大量流动人口开始返程回乡,为营造全社会关注流动人口健康的氛围,连日来,文登区卫生与计划生育局组织医务人员,在车站、集市、工厂等流动人口集中区域开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,提升流动人口对卫生计生服务的获得感。

  活动现场,医务人员通过发放健康工具、健康教育宣传资料、设立免费咨询专桌等方式,向流动人口进行健康知识宣传,并免费发放体温计、腰围尺、膳食塔图、避孕工具等生活常用物品,将健康文明生活方式普及到广大流动人口中,使他们成为健康生活的传播者、受益者,提升流动人口及其家庭的健康意识和发展能力。

  近年来,随着文登经济的不断发展,大量的流动人口来到文登居住、就业。为让流动人口在文登可以享受与户籍人口相同的基本公共医疗服务,文登积极开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作,切实维护流动人口的合法权益,提升流动人口的整体健康水平。(胡嘉男 于丹丹)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统