当前位置:
首页
>> 要闻 >> 担当作为(电视专题访谈)
文登:贯彻落实会议精神 担当作为勇争一流


发布日期:2018-02-25 07:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  2017年度全区工作总结表彰暨经济工作推进会议召开后,各级各部门和广大党员干部倍感振奋和鼓舞,纷纷表示坚决贯彻落实上级和文登区委、区政府的决策部署,进一步振奋精神、改进作风,凝心聚力、奋发有为,扎实抓好经济工作任务落实,以作风建设新成效开创各项工作新局面。

  经济开发区工委副书记管委常务副主任姜斌说,开发区将按照区委、区政府的工作部署:一是加快专业园区建设,高新材料产业区争取尽快通过省级认定,蓝海科技产业园加快推进扩规扩容。二是全力推进项目建设,目前已经梳理出要落地开工的项目有22个,他们将实行台账式、清单化管理,推进项目无障碍建设。三是积极盘活闲置资源,目前正在推进和计划启动的项目有11个,总的目标是盘活闲置土地1000亩以上、闲置和烂尾楼宇3万平方米以上。四是稳妥推进棚户区改造。推进林家岭、赵家产等8个社区1100余户居民搬上新楼。

  米山镇党委书记陈金说,总结表彰及经济工作推进会议的召开,为2018年各项工作开展明确了目标和任务。米山镇将深入学习贯彻十九大精神,以问题为导向,以项目为抓手,统筹做好领域各项工作,重点突破铁路物流产业园建设,为区域率先崛起全力以赴、贡献力量。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。大家表示,要认真做好会议精神与各自实际相结合的文章,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风推进率先高质量发展,为打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列作出新的更大贡献。

  区发展和改革局党委书记、局长王国智说,今年,他们将紧紧围绕区委、区政府工作部署,发挥好服务经济社会发展工作职能,重点抓好“四个牵头”:一是牵头抓好新旧动能转换工作,大力推进118个重点项目,培育发展新动能,打造发展新亮点。二是牵头抓好同城发展工作,做好文登同城发展实施意见的分解落实,全面加快同城融合发展步伐。三是牵头抓好上级政策资金争取,加强对上级政策的研判分析和争取力度,为经济社会发展提供强有力的政策资金支持。四是牵头抓好信用体系建设,让守信者一路畅通、失信者寸步难行。同时,积极开展审批制度改革,探索审批事项容缺受理,力争在全区率先实现审批服务零跑腿,为全区经济社会发展营造良好环境。 (许凯丽 王婷婷)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统