当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登推动工业转型发展


发布日期:2018-03-01 07:46 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区经信局按照高质量发展的要求,以新旧动能转换为统领,依托项目推进、依靠企业实施,加快推动工业转型发展提质增效。

  围绕改善供给侧结构的主线,今年,区经信局突出龙头带动、链条延伸、要素集聚,深入实施产业体系提升工程。按照“依托整车发展、延伸产业链条”的思路,全力推动汽车及汽车零部件产业高端发展,积极创建传统产业智能化改造示范区,加快传统产业智能转型。同时,坚守安全生产、生态环保的底线,扎实推进化工产业安全生产转型升级,为化工产业的持续健康发展奠定良好基础。

  区经信局还积极引导企业建设各类创新平台,加大科研投入,提升自主创新能力,大力实施英才、企业家培育和“引智强企”三大工程,加强人才队伍建设,为工业发展提供智力支撑;支持企业专注核心业务,在增品种、提品质、创品牌上攻坚发力,形成一批走“专精特新”发展道路、抗风险能力强的“单项冠军”。

  按照“集中资源优化服务环境”的要求,区经信局还密切关注宏观形势变化和经济政策走向,科学预测研判工业经济运行走势,努力在技术改造、技术创新、节能降耗、装备及军民融合等方面,帮助企业争取更多政策和资金扶持。(李龙 侯喜玲)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统