当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
节后旅游价格大幅下降


发布日期:2018-03-01 08:43 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  随着春节假期结束,旅游市场也进入了淡季,各类旅游产品报价都有不同程度的降幅,其中出境游价格下降幅度明显,不少市民也偏向于选择错峰出游。

  在某旅行社,市民刘女士正在咨询去云南的旅游产品,她认为春节长假后出游不仅价格便宜,而且景区也不会太拥挤。“春节出去旅游非常拥挤,所以我们打算春节过后趁着孩子还没开学,一起出去玩一玩。”刘女士对记者说。

  据了解,春节过后,随着航空、酒店、景区门票价格全面回落,旅游价格从初七开始逐步下降,出境游和长线国内游降幅最大,有的降幅超过了50%。如:泰国六天品质游只需3080元,柬埔寨六天游2199元,云南罗平油菜花海+贵州广西三省联游五天只需1999元。

  春节长假过后,各种特价旅游产品让许多有出游意向的市民怦然心动,不少旅行社也纷纷推出“节后错峰行”“节后特价团”等线路。

  业内人士表示,如今,国人出游越来越理性,能够自由安排假期的市民,已不再扎堆在节日期间出行,而是避开人流,错峰出游。同时,提醒广大市民要想真正体验错峰游,最好还是要等到正月十五过后,目前外出游玩不妨选择周边游。(于群荟)






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统