当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登开展春季义务植树活动


发布日期:2018-03-13 08:46 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


吴宏飞、林恒等区领导在高村镇坤龙邢水库水厂东南植树点参加义务植树活动。(刘旭明 摄)


  最是一年春光好,植树添绿正当时。3月12日,是第40个植树节,文登区各部门和单位以及社会组织等纷纷加入植树的行列,拥抱春天,播种绿色。

  上午9时,吴宏飞、林恒、张建亭、毕庶杰、黄峻峰等区几套班子领导来到高村镇坤龙邢水库水厂东南植树点,与全区机关、事业单位干部职工、驻文部队官兵及志愿者们一起参加义务植树活动,为建设生态文登再填新绿。

  今年文登在高村镇坤龙邢水库水厂东南、孙家埠桥北西河岸设置两处植树点,2000多名区直机关干部参加了当天的义务植树活动,大家五人一组、八人一队,分工合作、配合默契,经过1个小时的努力,共栽植黑松、法桐、龙柏等各类苗木1.5万株,完成植树面积300余亩。放眼望去,一棵棵树苗迎风挺立、生机勃勃。

  多年来,文登把造林绿化与产业发展、新农村建设、城镇化建设相结合,加快造林绿化工程建设,通过组织开展“村在绿中”“青春、绿色、家园”等活动,进一步改善和提升了全区的生态环境。今年,文登将重点实施道路绿化、退耕还林还果、河库绿化和沿海防护林建设等绿化工程,计划完成成片造林1.4万亩,退耕还林6000亩,完成森林抚育5万亩,义务植树200万株以上。

  据了解,为高质量、高标准做好今年的造林绿化工作,区林业部门及早做好了苗木调剂工作,进一步加强督导检查,加快推进造林进度,并组织专业技术人员深入现场加强技术指导,严把规划设计、苗种供应、苗木栽植、检查验收等质量关口,积极稳妥地推进集体林权制度改革,落实管护责任,强化管护措施,确保栽一片、活一片、成林一片。






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统