当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
关于文登改革开放40周年文史资料的征稿启事


发布日期:2018-03-14 08:45 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  2018年是改革开放四十周年。四十年来,在文登历届党委的坚强领导下,广大干部群众以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了自强不息、和谐向上的壮丽史诗。为全面真实地反映文登改革开放四十年的辉煌成就、巨大变化,启迪当代、激励后人,为文登打造威海经济中心、在全面建成小康社会进程中走在前列提供强大精神动力,区政协决定编撰出版纪念性文史资料专辑,现面向社会广泛征集照片和相关资料。

  一、征集内容

  1、图片及实物类,包括1978至2018年之间能体现时代政治、社会、经济、文化、生活特征的照片、宣传画、宣传标语及物品、物件等,物品、物件需拍成照片,后附详细的说明文字或相应的记述性文章。

  2、文字类,包括与改革开放有关的回忆类文章、档案文件等,比如改革先行者、亲历者和历史见证人的所作所为、所见所闻。对改革开放历程中自己经历、听闻或体验到的有关文登政治、社会、经济、文化、生活状态或事件的回忆性文章。要求文风朴实,以记叙文体为主。同时征集能体现时代政治、社会、经济、文化、生活特征的档案、日记、文件。

  二、资料的使用

  所有的实物资料,如文本稿件、照片等等,转换成电子文件存留,原件的归属尊重资料所有者意愿。凡收录使用的资料,字数5000字左右/篇,我们将按照有关规定给予稿酬。

  三、资料征集时间 截止2018年6月30日。

  四、联系方式

  电子邮箱:wdzxws@163.com

  信函请寄:区政协3楼文史委

  电话:0631-8451107


区政协文史委

2018年3月9日






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统