当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区社保中心实行无缝服务确保“应保尽保”


发布日期:2018-03-14 07:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  社会保险是社会保障体系的重要组成部分,关系着每个人的切身利益。文登区社会保险服务中心加快制度体系建设,扩大社会保障范围,实现线上线下无缝融合服务,确保全区居民“应保尽保”。

  去年以来,区社保中心强化打造幸福社保服务理念,完善社会保障公共服务一体化,逐步构建起实体大厅、网上平台、自助终端等线上线下无缝融合的服务体系,启动了公务员工伤保险制度,实现了机关企事业所有职业群体工伤保险全覆盖。同时,积极落实基本养老金调整政策,健全多层次的医疗保障体系, 提高农村居民大病保险报销比例,参保人员就医负担进一步减轻,社会保障体系框架进一步完善。

  区社保中心还不断巩固深化社保稽核、就业创业、执法维权联动机制,加强信息共享,从就业源头抓起,对新增就业人员确保做到“就业一人,参保一人”;联合劳动监察开展专项扩面行动,重点深入493家社保稽核问题单位检查劳动用工和参保情况,清除扩面死角,不断增加参保人数。同时,严格落实养老保险补缴政策,将持有威海市《居住证》的外市户籍居民纳入居民医疗保障范围,全面实施工伤保险“同舟计划”,积极推动建筑施工企业农民工工伤保险全员参保,有效推进农业转移人口市民化,将更多的群体纳入到了社会保障范围,让更多群众享受社会保险的“红利”。(韩超 崔斌龙) 





责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统