当前位置:
首页
>> 要闻 >> 产业发展
文登区人大常委会召开调研西洋参发展座谈会


发布日期:2018-03-15 08:00 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  3月14日,文登区人大常委会召开调研西洋参发展座谈会,区人大常委会主任张建亭,党组副书记邹大勇,副主任李健夫、王丽珍、江先才、孙显林、褚元鹏,副区长孔军出席会议。会议由江先才主持。

  会议听取了区政府关于文登西洋参发展情况的汇报,区西洋参产业办、科技局、农业局、供销社、旅游局分别汇报了相关工作情况,部分企业、协会、合作社、种植户代表在会上发言,并提出了意见建议。

  会议认为,推动文登西洋参发展,是文登落实党的十九大关于实施乡村振兴战略的重要举措,是加快新旧动能转换、实现高质量发展的有力抓手。近年来,文登西洋参种植规模不断扩大,群众积极性逐渐提高,成为全国最大的西洋参主产地之一,为壮大区域经济、改善物质生活水平发挥了重要作用。发展西洋参产业,是顺应时代发展的需要,更是全区人民的共同心愿。

  张建亭在会上讲话。他说,调研西洋参发展情况,是区十八届人大二次会议确定的一项重要工作,也是区委交给人大协调督促的一项重要任务。希望各有关部门和单位以建设西洋参特色小镇为旗手,全力推动西洋参产业高质量发展。要加强宣传推介,从打造西洋参广场、制作西洋参旅游宣传片、举办西洋参文化节、推广西洋参特色餐饮等方面入手,营造西洋参强大宣传声势。要完善产业链条,抓好种植、加工、销售、配套四个环节,充分挖掘西洋参产品附加值。要以申报西洋参之都、争取“药食同源”试点、创建省级农高区等为契机,提升品牌实力,形成以“文登西洋参”品牌为名号、龙头企业自有品牌为子系列的品牌模式。要强化资金保障,积极争取国家、省、市资金扶持,助推西洋参产业快速发展。要加强领导,提升站位,从实施乡村振兴的政治高度和打造百亿产业的战略高度,整合力量,盘活资源,构建以政府为引领、市场为主导、参农和企业为主体的西洋参产业体系。(许凯丽) 





责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统