当前位置:
首页
>> 要闻 >> 旅游
文登一镇一村获省级“旅游示范镇村”殊荣


发布日期:2018-03-07 07:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  近日,山东省旅发委公布了2017年度山东省购物旅游示范区和旅游休闲购物街区名单,文登张家产镇被评为“山东省购物旅游示范镇”,高村镇沙柳村被评为省级“购物旅游示范村”。

  为打造规范化、标准化的大旅游购物环境,2017年,山东省旅发委与质监部门联合颁布《购物旅游示范乡镇评定》、《购物旅游示范村评定》等相关地方标准,并在全省开展评定工作,通过专家组实地考察、认真筛选,文登张家产镇和高村镇沙柳村顺利通过山东省购物旅游示范乡镇、购物旅游示范村的评定。

  近年来,张家产镇着力打造以威海天沐温泉度假村和西洋参特色产品为引擎的康养休闲特色小城镇,形成了旅游 + 购物的发展模式,先后获得 " 全国环境优美镇 "、" 山东省省级文明镇 "、" 山东省旅游强镇 "等荣誉称号。高村镇沙柳村则从组建农民专业合作社和建设现代化农业基地入手,发展成为集特色农产品种植、市场营销体系打造到农业休闲、乡村旅游、品牌建设、行业集聚等一条龙式的 " 全产业链 "。

  区旅游局将以此次评审为契机,发挥典型带动作用,打造更多的购物旅游示范镇、村以及旅游休闲购物街区等载体,推动全区旅游商品工作再上新台阶。(韩超 董湘泓)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统