当前位置:
首页 >> 首页图片新闻
文登:美丽绽放新时代
——写在全区各界欢庆“三八”国际劳动妇女节之际

发布日期:2018-03-09 08:50 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


在区卫计局、区体育局和区新闻中心联合举办的“携手健康 相约美丽”庆“三八”趣味运动联谊赛中,区体育局女职工表演了排舞“中国味道”。


电视台员工聚精会神“拣珍珠”。


报社记者正在“穿针引线”。


区教育局女职工与留守儿童交流互动。 (王玮祥 王宏伟 摄)


区交通运输局女职工工厂学习面点制作。(牛燕华 摄)


大众小学女教职工趣味活动现场。(金 娜 摄)


区卫计局干部们表演情景剧“心肺复苏”。


广播电视台选手一展歌喉。


米山镇东石硼村妇女载歌载舞庆节日。(荣海婷 摄)


文字/永 芳 丁青珂  摄影/刘旭明


  你灿烂的笑脸,给三月带来了美丽;你善良的品质,给三月带来温暖;你勇敢的担当,给三月带来了活力……亲爱的女同胞们,你们就是正在绽放的鲜花,默默地芳香着、幸福着这个新时代。

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,文登各级各单位纷纷开展形式多样的活动欢庆节日,展示新时代女性的风采与担当。

  3月8日上午,区卫计局、区体育局和区新闻中心在区电视台演播大厅联合举办“携手健康 相约美丽”庆“三八”趣味运动联谊赛。来自三个单位的190多名女职工参加了“穿针引线”“接力捡珍珠”“我爱抢歌词”和“比划猜”四项趣味比赛项目,共同感受比赛带来的乐趣。

  3月8日上午,米山镇在西铺头村栗景新天地举办“德正乳业杯”庆“三八”文艺汇演,来自农村、机关、双管单位的20个代表队共计200多名妇女参加演出。

  连日来,张家产镇张家产村、刘家庄村、河胡家村和大官庄村的文艺爱好者们通过表演民族舞、扇子舞、秧歌等节目,展示农村妇女积极向上的精神风貌和对美好生活的祝愿。文登营镇大店村举办庆“三八”文艺汇演活动,村里的文艺骨干们自编自演了《开门红》、《中国红》等节目,丰富农村群众的文化生活。高村镇组织20多个村开展文艺汇演。市中心医院、侯家镇、大众小学、张家产中学举办趣味活动,通过跳大绳、夹球跑、捡珍珠、定点投篮等比赛,丰富女职工的节日文化生活,增强女职工队伍的凝聚力和向心力。

  进入新时代,新女性当有新风采。节日里,广大妇女干部们也没有忘记自己的使命与责任。

  3月8日上午,区教育局的14名女机关干部走进文昌小学,开展“争做爱心妈妈,关爱留守儿童”活动。为孩子们送去了书籍和学习用品,和留守儿童一起座谈交流互动,开展趣味游戏,让孩子们感受家庭的温暖和来自母亲的关爱。

  在区卫计局、区体育局和区新闻中心联合举办的“携手健康 相约美丽”活动中,来自卫计系统的女干部们将“心肺复苏”的科普课堂搬到了舞台上,现场为观众传授科学的“心肺复苏”技巧,让观众受益匪浅。

  宋村镇组织妇女志愿者们来到镇敬老院为老人们免费查体、表演文艺节目,用实际行动弘扬尊老爱老传统美德。

  针对文登花饽饽蓬勃发展的良好趋势,区经信局组织女职工到大地食品有限公司实地参观,现场了解花饽饽的制作流程及企业发展情况,为企业创新发展建言献策。区交通运输局组织女职工走进威海壹鹏食品有限公司学习面点制作,弘扬传统文化。

  如何过一个更有意义的节日呢?市中心医院的女职工们说——在忙碌的义诊中度过更有意义。当天,在家家悦文登购物广场,市中心医院开展关爱女性健康义诊活动,组织妇科、产科和乳腺科医护人员免费为妇女进行血压测量、疾病诊断和健康咨询,讲解女性保健、生理健康等方面的知识,提高女性自我保健意识,营造尊重女性、关爱女性的良好氛围。

  “今天是个好日子,众姐妹欢聚一堂,携手奋向幸福新生活。”

  3月8日上午,由区体育局、妇联、老干部局、文广新局主办,区老年体协承办的“庆三八舞起来,全民健身快乐行”大型操舞展演活动在市民文化中心举行。来自城区活动站点的41支队伍800多名妇女健身爱好者表演了舞蹈《开门红》、广场舞《撸起袖子加油干》、柔力球《一路歌唱》和太极拳等节目,舞出了妇女的风采。






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统