当前位置:
首页
>> 要闻 >> 民生
中共威海市文登区粮食局委员会关于巡察整改情况的通报


发布日期:2018-04-12 14:45 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]


  按照文登区委统一部署,2017年9月3日至10月31日,区委巡察组对区粮食局进行了巡察。2017年12月8日,区委巡察组向粮食局党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、整改工作基本情况

  区委巡察组反馈的意见中指出了十九个方面的问题,并提出6项意见建议,粮食局党委完全赞同并诚恳接受区委巡察组的巡察意见,坚持高标准、严要求,扎扎实实抓好反馈意见的整改落实工作。

  一是统一思想认识。粮食局党委高度重视巡察整改工作,2017年12月11日召开局党委扩大会议,原原本本传达了区委第三巡察组的巡察反馈意见,全面统一思想,端正态度,提高认识。坚持把做好巡察整改工作作为当前及今后的一项重要政治任务来抓,先后召开5次党委会议,专题研究整改工作,逐条逐项分析巡察组反馈意见,制定了《文登区粮食局党委关于落实区委第三巡察组巡察情况反馈意见整改方案》,进行全面整改动员。

  二是加强组织领导。明确由党委书记、局长负总责、党委成员按分工负责,各科室负责人为具体责任人,办公室具体实施的领导体制,细化分解整改事项为6方面19项57个问题,分别明确整改目标和时限,切实落实整改责任。

  三是明确目标责任。紧紧围绕区委巡察组反馈意见和整改工作要求,共梳理出6大类整改事项,结合单位实际研究制定了110条具体措施,形成《整改工作台账》,明确整改时间、进度安排,做到整改内容明确、完成时间明确、责任人员明确,确保整改任务清、措施实、效果好。

  四是认真督促检查。局党委成立了整改落实工作小组,通过定期例会、情况通报、跟踪督查等措施,加强对整改工作的督促检查,确保整改工作紧扣节点,有效推进。为达到整改工作和日常工作两不误,将巡察整改工作列入2018年全局重点工作内容,与各项业务工作一起部署、一起落实、一起检查,确保整改工作的进度和实效。

  五是强化成果运用。针对巡察组反馈的问题,我们及时制定完善了涉及党务、财务、机关管理等各类规章制度5项,开展各类专项整治活动4次,并及时将整改工作进展情况通过文登粮食公众号、宣传栏等渠道向干部职工通报,积极接受监督,营造良好的整改氛围。在抓好整改、解决问题的同时,及时总结整改经验,研究制定科学、管用、长效的工作机制,巩固好、坚持好整改成果,切实把巡察成果转化为推动粮食发展的强大动力。

  二、区委巡察组反馈意见整改落实情况

  (一)关于领导核心弱化的问题

  1、党组织职能定位模糊的问题。(1)健全组织。2017年11月1日,报请上级党组织批准,成立了区粮食局党委,按照党要管党、从严治党的要求,积极强化局党组织建设工作。(2)强化领导。2018年1月22日召开党委会议研究,以党委文件下发《区粮食局党委工作规则》,并成立了由党委书记任组长、分管领导任副组长的党建工作督导小组。(3)强化监管。2018年1月25日,制定并下发了《基层党建季度检查明细》,明确了各基层党支部党建检查的内容及相关要求,并于3月30日对基层支部的党建工作进行了一次督导检查。

  2、传达落实上级精神不积极的问题。积极传达贯彻上级精神,上级每次召开会议后,第一时间召开局党委会及相关会议传达贯彻。2017年9月中旬以来,先后召开14次局党委会议或局长办公会议,传达省纪委十一届三次全会、中国共产党十九届二次全会、省委重点工作视频会议精神、省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全国“两会”精神及区纪委的相关通报等各级文件、会议精神。

  (二)关于重业务轻党建的问题

  1、党建工作缺少统领力的问题。根据区委组织部总体安排,结合粮食系统实际,2017年9月19日制定下发了《粮食局2017年下半年党建工作规划》, 2018年3月8日制定下发了《粮食局2018年党建工作要点》,对全年党建工作进行了安排部署,要求各支部按照配档开展好相关学习和活动。今后每年初将根据上级总体部署和工作实际,制定局党委年度党建工作计划,发挥好党建工作的统领作用。

  2、党的会议研究党建工作少的问题。局党委书记作为抓党建工作的第一责任人,每半年召开一次党建专题会议,研究部署党建工作,重点研究发展党员、组织生活会召开、主题党日活动开展、健全基层党组织机构、加强支部建设、加强党员队伍建设、评选表彰先进等工作。2018年1月份以来,先后召开9次党委会议,研究部署巡察整改方案、民主生活会、《党委工作规则》等工作,并召开各党支部党建工作述职会议、2017年度粮食局领导班子民主生活会等。

  3、党委会与局长办公会会议记录交叉的问题。使用规范的局党委会议和局长办公会会议记录本,对局党委会议和局长办公会分别记录,会后及时存档。自2017年9月中旬以来,将党委会与局长办公会议分开记录,并经与会人员签字确认。

  4、会议纪要与记录不一致的问题。(1)2018年1月10日,由粮食局分管负责人对办公室工作人员进行了如何做好会议记录的业务培训,进一步提高办公室工作人员的记录水平。(2)局党委会议及局长办公会议由办公室专人负责,完整真实的做好记录,全体与会人员签字确认。(3)应形成会议纪要的,经分管副局长把关形成会议纪要,下发至相关党支部及机关科室,并与会议记录同时归档。2018年以来,所有会议记录由全体与会人员签字确认,并形成3次会议纪要。

  (三)关于责任担当缺位的问题

  1、对企业党建工作指导不力的问题。2017年局党委成立党建工作督导小组,按照《粮食局2018年党建工作要点》要求,已于3月30日对局属企业党支部党建工作进行了一次督导检查,重点检查党支部党建工作规划落实情况,并就巡察中暴露出来的问题从严落实,限期整改。目前,已对各党支部组织生活会程序及材料进行了严格把关。

  2、增效益促发展能力不足的问题。(1)加强组织领导。每季度组织相关科室及局属企业负责人,研判市场形势,指导企业科学经营、科学管理。2018年1月份分别与3名企业负责人就下步发展进行交流沟通,并要求各负责人立足实际,深入研究,制定2018年发展思路。(2)严格落实责任。2018年1月以增强企业活力为目标,修订完善了《企业经营责任制(讨论稿)》,进一步加强企业内部管理,调动职工工作积极性,提高企业经济效益。(3)认真做好地方储备粮轮换工作。2018年计划轮换地方储备粮7773545公斤,截至目前已轮换6543300公斤小麦,剩余轮换工作正在进行中。

  3、安全生产主体责任落实不力的问题。(1)2018年1月9日专门召开局长办公专题会议,研究制定安全生产责任制。(2)每季度对企业的安全生产进行一次检查,对存在的安全隐患提出整改意见,并形成综合检查报告。2018年1月、2月先后两次由分管副局长牵头,组织安全生产检查组,按照安全生产的相关要求进行检查,对发现的问题,下达了安全生产隐患整改通知书。(3)2018年1月16日,局党委与局属企业签订了安全生产责任状。

  (四)关于“政企不分、粮食局下属4个国有企业改革步伐明显滞后,政企不分问题突出”的问题

  1、职责不分的问题。召开局党委会议研究,确定局机关只履行行政职能,4家企业独立行使经营权,并将此项工作列入2018年局党委工作突破点之一,由分管副局长负责,研究具体实施办法。

  2、人员不分的问题。召开局党委会议研究,按照区编办确定的局机关职能分工,调整局机关5个科室的人员配备。目前,由分管副局长负责,正在研究制定具体的人员调整方案。

  3、财务不分的问题。(1)自2018年1月份起,已对粮食局账目与粮食购销中心账目分设。(2)拟于政企分开后成立财务科,单独管理局机关财务账目。

  (五)关于基层组织建设的问题

  1、支部班子人员缺位的问题。(1)2017年9月22日进行了机关支部改选,健全了新一届机关支部班子。(2)拟于2018年4月上旬,组织储备库、军供站党支部召开支委会,调整支部班子分工,设立纪检委员。

  2、支部换届程序缺项的问题。(1)规范程序。2017年12月下发了《基层党组织按期换届提醒制度的通知》,督促基层支部做好换届准备工作,杜绝了因换届准备不充分而造成的换届程序缺项等问题;2018年2月,下发了《关于基层党组织换届选举的通知》,督促提醒基层支部按期换届。(2)加强检查。粮食局党委辖属4个支部分别于2018年下半年进行换届,局党委将根据各支部换届的实际情况,于2018年底对粮食局党委辖属的4个支部换届工作进行专项检查。(3)强化培训。2018年1月26日召开专题会议,对各支部组织生活会等相关工作进行了培训,并要求各支部召开换届、民主评议党员纳新等会议必须先报局党委审批。

  3、个别支部换届程序不规范的问题。储备库未经请示换届问题,组织部门正在调查处理,待组织部门作出决定后,局党委再做处理。

  4、非公企业党建抓而不实的问题。(1)2018年1月26日,召开党建专题培训会议,对企业党建指导员进行了工作流程的培训,指导非公企业党建指导员掌握工作方法。(2)2018年1、2月份,企业党建指导员到文登区涌泉饲料有限公司对灯塔党建在线学习测试的工作与企业负责人进行座谈,督促企业严格按照党组织的要求组织党员参与答题,确保粮食局党委的参与率。

  5、个别支部党建工作与业务工作“两张皮”的问题。泽头分库党组织关系理顺事宜上报区委组织部,待组织部门批准后,按照局党委管理党支部的要求指导其开展工作。

  (六)关于党内政治生活不严肃的问题

  1、“三会一课”制度落实不严格的问题。(1)2018年1月26日,分管副局长主持举办一期党建工作培训班,对各支部书记就“三会一课”等党建工作进行培训,明确支部书记抓党建工作的职责。(2)2018年1月份以来,机关支部先后召开3次支部会议,研究2017年度机关支部组织生活会、民主评议党员等相关事宜。

  2、组织生活开展不严肃的问题。(1)规范组织生活制度。局党委领导班子每年至少召开一次民主生活会,各支部每年至少召开2次组织生活会。局党委于2018年2月23日召开了2017年度领导班子民主生活会,机关支部于3月2日召开了2017年度组织生活会,国有企业党支部全部于3月底前召开本支部组织生活会。(2)抓好会议质量。会前每位党员要根据自身实际,学习上级相关文件,撰写个人对照检查材料,并报局党委审核把关。2018年1月15日,印发了《2017年度领导班子专题民主生活会实施方案》,班子成员认真撰写发言提纲,经区委督导组审核通过后召开会议。2月23日,下发了《关于召开组织生活会和开展民主评议党员有关要求的通知》,并严格把关每一名党员干部的发言材料,确保机关支部的组织生活会质量。

  3、理论中心组学习制度执行不彻底的问题。由分管副局长牵头、政工科负责,按照上级要求,制定了2018年局党委理论中心组学习配档,确保每月集体学习不少于一次,具体时间安排和专题内容依据实际情况进行适当调整,对中心组成员每年度参加集体学习与研讨情况、专题调研内容进行统计归档,提高干部的理论水平。

  (七)关于发展党员工作不严谨的问题

  个别支部党员转正会议记录不规范的问题。(1)2018年1月26日,局党委举办一期党建工作培训班,对各党支部相关人员开展党员发展工作培训,确保熟悉掌握申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员接收、预备党员的教育考察和转正等五个环节事项,压实各支部书记、组织委员的责任。(2)结合粮食系统工作实际,拟于2018年年底举办一期党员发展工作培训班,确保各党支部发展党员工作程序规范。

  (八)关于开展党的专题教育不严不实的问题

  1、党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育活动不严格的问题。(1)健全领导组织。2017年12月局党委成立了由局长任组长的党建工作督导小组,对全局党建工作进行督促指导。(2)强化监督检查。2018年1月25日,制定了党建季度检查明细,每季度对局属各支部专题教育开展情况进行检查,要求严格落实党建工作计划和学习配档,组织开展好集中学习、“三会一课”、主题党日等活动,确保学习教育取得实实在在的效果。(3)做好档案资料收集。各支部都明确一名专人,做好相关活动的通知、签到及影像资料留存等工作,确保活动取得实效。

  2、“两学一做”学习教育记录不完整的问题。2018年1月26日,局党委举办了党建工作专题培训班,围绕“两学一做”常态化制度化开展、发展党员、党费收缴等内容开展专题培训,局属各党支部书记及党务工作人员参加了培训,并于3月30日对各支部党建工作开展情况进行一次督导检查。

  (九)关于党员教育管理松懈的问题

  1、党员学习形式单一的问题。在充分利用周五集中学习日学习的基础上,利用灯塔党建在线、主题党日等载体,丰富学习形式及内容。2017年9月以来,局党委积极开展“主题党日”活动,通过组织党员观看反邪教电影《回归》、赴荣成参观郭永怀事迹陈列馆等活动,丰富党员学习形式。

  2、党建活动室层次不高的问题。2017年11月,机关支部书记赴江浙地区进行党建专题学习,借鉴先进单位经验,结合我局党建工作实际,对党建活动室进行重新改造升级。2018年1月底利用局机关回形走廊的结构,精心打造了一条独具特色的党建文化长廊,不仅在机关形成了一道清新靓丽的人文风景线,同时也有力促进了“知识入心”,营造出人人学党章、学系列讲话,争做合格党员的良好氛围。

  3、个别党员党性意识不强、缴纳党费不及时的问题。2018年1月26日,举办了一期党建工作培训班,要求各基层党支部组织党员集中学习《党章》《中共中央组织部关于规范党费收缴工作的通知》等文件,督促各支部党员自觉积极缴纳党费。

  (十)关于从严治党主体责任虚化的问题

  1、对党风廉政建设重视程度不高的问题。(1)2017年12月13日召开了局党委会议,明确分管政工的副局长分管党风廉政建设工作。(2)局党委定期召开党委(扩大)会议研究党风廉政建设工作。报请纪检组同意,于2017年12月28日召开了党风廉政建设和反腐败工作总结会,2018年3月23日召开了粮食局党委党风廉政建设专题会议,研究《2018年党风廉政建设和反腐败工作要点》。(3)拟于今年7月底对各单位党风廉政建设工作进行检查,规定凡此项工作考核末位的,年底不得评为先进单位。

  2、落实“一岗双责”不到位的问题。制定党风廉政建设的主体责任和监督责任清单,明确每名班子成员自身所承担的党风廉政建设责任。2018年1月,根据党风廉政建设的主体责任和监督责任清单,由分管领导对班子成员的记实手册进行督导,推动“两个责任”落到实处。

  3、廉政文化氛围不浓的问题。2017年11月,在机关西侧南北走廊建设廉政文化长廊,设置廉政警示标语、刊板等内容,通过教育引导、环境熏陶、参观“昆嵛清风馆”等方式,积极开展廉政文化教育活动,进一步营造廉政文化建设氛围。

  4、从严治党专项整治不到位的问题。(1)针对查摆整改管党治党不严不实的问题,局党委通过自查又查出“抓党建责任意识不强,党建工作层层递减,越往下声音越小”“履行‘一岗双责’不力,对党员教育管理重要性认识不足”等3个问题。(2)对2017年8月19日全区落实全面从严治党主体责任专题会议列举巡察发现的共性问题,局党委立即进行自查自纠,结合巡察反馈问题共查摆出9条问题,并制定整改措施积极整改。

  (十一)关于监督责任缺失的问题

  1、主动接受监督意识不强的问题。(1)凡涉及召开会议研究“三重一大”及其它重要事项时,会前申报并邀请纪检组参加,自觉接受监督。2017年12月份以来,对于涉及到局属企业房屋租赁、企业干部任免、局属企业职工参保基数确定及局属企业2017年度企业经营责任制兑现等“三重一大”事项,均已申报派驻纪检组备案。(2)对涉及到干部职工切身利益的重大事项及时在局机关公开栏上公开,充分保障干部职工的知情权、参与权和监督权,增加了工作的透明度。

  2、对下属企业管理宽松软的问题。(1)健全制度。2018年1月,由局财审科修订完善了《财务管理制度》,督促局属各企业严格按照《财务管理制度》执行。(2)加强监管。加大对局属企业的财务监管力度,自2018年1月起,局属企业财务报表由企业负责人、会计人员签字后每月上报局党委审核。(3)严格审计。2018年1月对局属各企业进行了一次财务审计,重点审计企业财务管理中存在的白条入账、现金限额使用、财务单据真实性、准确性等,对发现的问题,及时提出整改处理意见,并责令相关企业整改结束后形成整改报告。

  (十二)关于执行八项规定不彻底的问题

  1、福利发放不规范的问题。(1)2017年10月23日按照要求收取了2017年工会费,实行独立核算、专款专用。(2)自2018年起,要求各粮食企业按要求且不超过工会账户提取的金额发放福利,坚决杜绝违规发放福利。

  2、超标准发放津补贴的问题。(1)积极清退。2017年11月28日,全额清退局机关人员降温费12000元,清退购销中心及储备库人员超额发放降温费18720元。(2)规范管理。今后将严格按照会计制度规定,设置和使用会计科目。2017年12月中旬,由分管副局长牵头、财审科负责,对局机关、局属企业津补贴的发放进行专项检查,未发现其他问题。

  3、公车管理使用不规范的问题。2018年3月7日,召开局党委会议研究通过了《车辆管理制度》,以党委文件下发,对公车年检、保险、加油、维修等事项进行了明确规定,由局办公室负责加强对各下属企业车辆使用情况的监管。

  4、企业办公用房面积超标的问题。2017年12月,参照机关事业单位标准,对局属企业负责人办公用房重新进行调整,并整改到位。

  (十三)关于向巡察组提供资料不全面的问题

  1、个别会议记录有涂改的问题。(1)加强学习培训。2018年1月10日,由分管政工副局长对会议记录人员进行了业务培训,要求办公室文字人员加强业务理论学习,压实工作责任,做到局长办公会与局党委会专人负责,记录清楚、全面、完整。(2)严格记录程序。应形成会议纪要的由分管副局长把关后形成会议纪要,会后将会议记录、会议纪要一并存档,2018年以来共形成3次会议纪要。

  2、安全生产检查资料不完整的问题。(1)2018年1月25日、2月28日,由分管领导先后两次对具体责任人进行批评教育。(2)2018年1月9日召开党委会议研究安全生产工作,1月16日局党委与局属企业签订安全生产责任状。(3)2018年1月、2月先后两次对粮食局下属企业进行了安全生产检查,对发现的问题,下达了安全生产隐患整改通知书,确保发现问题及时整改,从源头上杜绝安全生产事故的发生。

  3、部分支部“三会一课”资料不规范的问题。2018年1月25日,制定并下发了《基层党建季度检查明细》,要求严格落实党建工作计划和学习配档,组织开展好集中学习、“三会一课”、主题党日等活动,进一步规范活动标准和要求,做好相关工作的通知、签到及影像资料留存等工作,做好活动记录、相关工作汇报等事项,使各基层党支部明确了党建检查的内容及相关要求,并于3月30日对基层支部的党建工作进行一次督导检查。

  (十四)关于执行民主集中制不到位的问题

  人员及机构调整民主决议程序不严格的问题。(1)严格程序。凡涉及重大事项决策、干部任免、重要项目安排、大额资金的使用,均按程序提交局党委会研究。(2)严把质量。会前与会人员确定议题、准备材料,并邀请纪检组参加会议,做好文字、影像等档案资料的整理、保存,会后严格按照工作分工贯彻落实。2017年12月22日,报请纪检组同意,召开了局党委会议研究局属企业部分人员任免。

  (十五)关于大额资金使用未经集体研究决定的问题

  局党委引以为戒,今后凡涉及大额资金的使用,均召开局党委会议研究,集体讨论决定,会前邀请纪检组参加会议,接受其监督,会后做好相关记录及其他影像资料的存档。2018年1月16日,召开局党委会议研究2017年度企业职工绩效工资问题,会前报请纪检组参加监督,会后形成会议纪要报纪检组。

  (十六)关于执行财经纪律不严格的问题

  1、固定资产管理不严格的问题。(1)凡涉及固定资产的处置,均按“三重一大”决策程序要求,召开局党委会议研究通过后组织实施。(2)2018年1月9日,召开局党委会议研究小观粮管所原使用车辆鲁K0N259抵顶工程款的问题处置方案,会前将会议议题报请纪检组,接受监督。资产处置方案已报国资部门备案。

  2、大额现金支付不规范的问题。2018年1月制定下发了《财务管理制度》,明确规定超过1000元的支出使用转账支付;2018年3月8日,专门举办了一期财会业务培训班,对系统内22名财会人员进行了集中培训。

  3、不合格票据入账的问题。(1)加强对局属企业财务管理审查力度,严格票据管理,规范报销手续。2018年1月对局属粮食企业进行了审计,并形成了审计报告。(2)按照会计核算要求,规范会计凭证的取得、使用、审核,加强对原始凭证的审核。2017年12月中旬,对各企业原始凭证进行了审核,未发现违规行为。(3)2018年1月制定了《财务管理制度》完善规范了财务报销流程及手续。

  4、会计记账不规范的问题。(1)2018年3月8日,聘请了区财政局人员对机关及各企业财务人员进行了培训。(2)3月28日起,局财审科对局属企业进行财务情况检查,对不符合财务管理规定的单据和账目下达整改通知书,并督导整改落实,杜绝此类事件的发生。

  (十七)关于履职尽责不到位的问题

  老粮食局地块改造款未归还的问题。2018年1月11日,召开局党委会议成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,粮食购销中心副主任为成员的资产清算领导小组,开展资料收集等前期准备工作。

  (十八)关于落实扶贫惠农项目不彻底的问题

  (1)2017年12月26日,高村镇西藤圈村51个粮仓已全部发放到位。(2)根据我区《关于扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案》精神, 2017年12月20日成立了由分管领导担任组长的工作小组,针对我局自2013年以来的农户科学储粮粮仓发放工作,开展了全面自查自纠,形成了《2013-2016年度文登区农户科学储粮粮仓发放工作自查情况报告》,没有发现截留、挪用、冒领等违规现象。

  (十九)关于制度不健全、执行不严格的问题

  1、党务政务公开不全面的问题。在公开栏内增添公开文件夹,明确公开内容,在应该公开范围内公开各级重要文件、“三重一大”及其他党务政务工作。目前,已在公开栏公开了公务员优秀等次名单及机关其他工作通报等,使党员群众更好地了解和参与机关事务,增强了党组织工作的透明度。

  2、机关管理不严格的问题。(1)已于2017年9月制定了机关学习制度及配档。(2)自2017年9月25日起,班子成员开始执行工作日签到打卡制度,实行全局上下统一考勤。(3)重新修改了外出登记审批单,2017年9月15日执行新的外出登记手续,新增请假时间、销假时间,实时填写请假时间、销假时间,并由分管副局长签字。

  3、财务监管不到位的问题。(1)自2018年起局财审科利用电算化平台,对各企业每天发生的财务变化进行实时监管,未发现违规行为。(2)2018年1月初成立了财务审计工作领导小组,对局属企业财务情况进行审计,形成了审计报告。(3)2018年1月修订完善了《财务管理制度》。

  三、今后整改工作打算

  下一步,区粮食局党委将继续严格对照巡察意见,继续抓好整改工作,着力在推动建章立制、建立长效机制上下功夫,努力以巡察整改的新成效推进粮食事业持续健康发展。

  (一)全力抓好整改不放松。对照巡察反馈意见,深刻反思存在的问题,进一步增强党建主体责任意识,坚定信念,锤炼作风,务实工作。对整改工作坚持目标不变、力度不减,对已基本完成的整改任务,巩固整改成果;对需要较长时间整改的项目,紧盯不放,做到边整边改、立行立改。对于购销中心与局机关人员不分的问题,将积极与相关部门沟通,结合全区粮食工作实际,尽快制定出相应的政企分开方案,从根本上解决政企不分、混岗办公的问题。

  (二)深化落实主体责任。一是强化主体责任意识,按照党风廉政建设“主体责任”和“一岗双责”要求,自觉履行党风廉政建设领导者、组织者、执行者的职责。二是筑牢思想防线,以党的理想信念教育、党纪国法教育、优良传统教育等为重点,进一步强化思想教育,使广大干部做到自重、自省、自警、自励。三是强化监督制约。严格落实民主议事制度、“三重一大”集体研究制度,加强党务、政务公开,进一步完善权力、责任清单,规范行政行为。

  (三)巩固提升整改成果。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用;对不科学不健全的制度,进一步规范完善,防止问题反弹回潮。抓好巡察成果的综合运用,正确处理好整改工作与业务工作的关系,把整改工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与党风廉政建设及机关作风建设结合起来,与落实上级决策和粮食重点工作结合起来,让巡察整改成果体现在推动我区粮食事业科学发展上。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话8451341;来信地址:文登世纪大道84号,威海市文登区粮食局;电子邮箱wdslsjzgk@126.com。


  中共威海市文登区粮食局委员会

  2018年4月9日






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统