当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登9个老旧小区改造全面启动


发布日期:2018-04-16 08:06 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  今年文登将对9个老旧生活小区进行综合改造,改善群众居住环境。

  环山街道办事处的昌山片区由于建设年代较早,小区配套设施老化,给居民生活造成了不便。今年,昌山片区被列入老旧小区改造项目。日前,施工人员正在修整道路两侧人行横道的彩砖铺设。

  “这条路一规划改造的很好,原来路面都破了不好走;去年重新铺好了,现在开始修整路边,两边的台阶都重新修整好了,都是停车位。”居民丛环滋对记者说。

  改造过程中,环山街道办事处按照“完善基本功能、配套基础设施、美化小区环境、规范小区管理、提升小区品质”的要求,计划年内完成对城西片区、昌山片区、金地片区和兴隆片区的雨污管网、道路、停车位和绿化带进行重新规划改造,使整治后的小区达到道路通畅、排水顺畅、环境整洁、无违章建筑和乱搭乱建的目标。

  施工人员张英栋说,这个小区4月1日开始动工,目前进行了污水管沟改造,接下来进行雨水还有综合管沟的改造,还有硬化等工程,计划两个月左右能够完工。

  从3月份开始,今年文登9个老旧小区改造工程陆续启动,这9个小区是:香水庵片区、崇武片区、农行片区、峰山片区、城西片区、兴隆片区、昌山片区、金地片区、绣品东片区。工程完工后,这些小区将全部达到美化、亮化、绿化、净化、整洁、通畅的安居要求,近7000户居民可从中受益。(于群荟)






责任编辑:刘丹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统