当前位置:
首页 >> 首页要闻
文登区环保局护航绿水青山助推动能转换
——大学习 大调研 大改进

发布日期:2018-04-17 07:53 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区环保局扎实开展“大学习、大调研、大改进”,全面落实区委“项目建设年”要求,服务新旧动能转换重大工程和经济社会发展大局,为美丽文登建设打好坚实的生态环境基础。

  连日来,区环保局组织工作人员走访文登各大企业,通过对环境问题的“疏堵结合”和对中小企业的“管服结合”,深入开展水、大气、土壤、噪声等各个方面的排查整治,摸清隐患、聚焦问题、严抓整改。同时,帮助企业了解环境保护新政策、节能减排新措施、转型升级新路径,走绿色发展道路。

  天润曲轴股份有限公司总经理助理马明亮介绍,他们公司原有的除尘系统使用年限已久,无法满足现在的除尘要求,在环保局的指导下,公司积极行动,拆除原有除尘系统,新上4台套扁袋脉冲反吹除尘器,整改后,排放标准达到除尘后净气中灰尘浓度不超过每立方米20mg。同时,对公司原有取暖锅炉进行淘汰,采用集体供暖方式,极大减少了烟尘排放。

  围绕生态文明建设,发挥环保审批源头把关作用,区环保局强化环境硬约束,严禁新增低端落后产能,坚决杜绝“两高一资”项目落地,助推经济社会转型,走绿色生态发展道路。对区政府确定的重点建设项目,推行专人跟踪指导,事先做好审批要素协调服务,提供“与上级业务部门沟通到位、与相关部门协调到位、与产业规划衔接到位、环评批复按时限要求到位”等多项优质环评审批服务,为项目把握好政策,让群众感受到便捷,为绿水青山保驾护航。

  同时,区环保局深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、“聚焦高质量发展,加快推进新旧动能转换”“全面加强局机关党建工作”“实施乡村生态振兴”以及“聚焦解决突出环境问题”五个专题调研,持续开展“比担当、比服务、比清廉、比贡献,做项目落地的功臣”活动、“党员对党员、支部对支部”结对互动等活动,切实提高环保队伍的责任感和使命感,实现能力水平与作风建设双提升。(邢鲁豫 胡恩丽)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统