当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登区高村镇建设民生项目绘就幸福画卷
--聚焦重点项目

发布日期:2018-05-01 07:17 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区高村镇围绕特色小镇建设,加大资金投入力度,完善镇区基础设施,推进民生项目建设,不断提升镇域经济活力,增进群众福祉。

  今年,总投资6000万元的高村镇农政服务中心项目正式启动建设,建筑面积6496平方米,其中一号、三号楼为商铺,主要用于农药、化肥、种子、日用杂品等农业用品的销售,二号楼包含农业服务大厅、大数据平台、展示厅、实验室、库房等。目前,一期正在进行一号、二号楼的主体施工。

  高村镇农业社会化服务中心主任于芬介绍,高村镇农政服务中心一期预计8月份左右投入使用,整合各类为农服务资源,采取开放性、平台式运作方式,建立新型“三农”社会化服务平台,集土地流转、土地托管、土地经营、农产品交易、技能培训、旅游推介、检测服务等于一体,促进农业增效、农民增收。

  民生优先,发展为民。高村镇在探索建立现代农业社会化服务体系的同时,加快推进镇域基础设施建设,投资4000万元改造兴高路西线、东线及老道呼线等共计6.4千米道路,改造路段更换水稳层、重新铺设油面、道边石、雨污管道和自来水管网等。目前,西线和老道呼线路段已经改造完成;总投资1.6亿元,全长12.56公里的道呼线改建工程,已完成总工程量的80%,进一步方便了百姓出行。

  为打造特色鲜明、功能完备的镇域服务体系,高村镇加大公共服务设施建设力度,投资5000万元在镇区原文化宫处规划建设双力广场,建筑面积1.7万平方米,新建广场含沿街商铺、大型超市、宾馆、酒店等,建成后将成为高村镇主要地标性建筑群,可吸收就业1000多人。目前,项目主体已完成验收。高村镇还不断探索新型农村社区建设的新路子,同步推进南北产、汤西、坤龙、锦秀苑农村社区建设,加速改善村民居住环境,通过新型社区的建设腾出大量土地,,经过土地流转,实现农业现代化、规模化、集约化生产,带动群众实现家门口就业。(王俭 王健棋)






责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统