当前位置:
首页
>> 要闻 >> 项目建设
文登区龙山街道全力推动项目落地见效
--聚焦重点项目

发布日期:2018-05-10 07:44 访问次数: 信息来源:文登区政府 字号:[ ]



  文登区龙山街道按照“以镇聚产、以产兴镇”的思路,坚持实施工业带动战略,全力盘活闲置资产,突破发展农字号企业,以项目引进建设推动区域经济快速崛起。

  在龙山项目区内,一片单层近20米高的现代化厂房在短短六个月间陡然崛起,这是投资15亿元建设的长和光导光纤预制棒生产项目,伴随项目一期的投产,全国首个“光棒-光纤-光缆”全产业链组团将在这里构建成型,2至3年内有望升级成为全产业链50亿级项目。

  龙山街道工委委员、副主任王文广介绍,他们从企业项目认证就开始全程介入,在两个月的时间协调专电、管道天然气、融资、开工手续等前期保障,六个月的时间主体建成。目前,项目投入已经达到3亿多元。

  作为全区经济发展主轴的重要组成部分,龙山街道坚定不移地把工业摆到重中之重的位置来抓,强化“发展是企业的使命,服务是政府的责任”的理念,实行服务企业定人、定岗、定责“三定”责任制,对骨干企业和新上项目,采用“一企一组”、“保姆式”服务的方式,为企业提供“一条龙”服务,最大限度地服务企业发展。山东济世春天中药切片项目,一期计划投资3000万元,主要生产中药饮片,投产后年产值可达4000万元,在办事处的精心服务下,项目建设进展迅速,建成后将有效带动辖区农业快速发展。

  山东济世春天中药科技有限公司总经理冀洁说,龙山街道在招工和项目办理手续方面给了他们很大帮助和支持。现在生产车间和化验室已经全部建设完毕,一个月之内所有的生产设备和化验设备到厂调试完毕以后,就可以进行首期试生产。

  如何让闲置土地、厂房和楼宇重新焕发生机,既是现有资源的优化配置,也是促进城乡统筹、产业升级和产业结构优化的关键一招。龙山街道以闲置商业楼宇为基础引进的创客小镇项目,从筹划到正式投运,仅用了3个月时间。如今,已有多家企业成功入驻创客小镇,400多名员工在此就业,三年内将有1500名员工在这里实现就业,逐渐形成集购物、餐饮、娱乐、商务于一体的新型商贸集聚区。此外,龙山街道还成功盘活万得集团5000平方米厂房,打造2000至5000个坐席的环维大数据呼叫产业园,十省联通呼叫业务以及阿里巴巴、航动科技和安能物流后台处理中心等也将陆续落户产业园,为文登新兴服务业画上亮丽一笔。(王俭 鞠毅)







责任编辑:丛源





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统